選單 首頁 搜尋

【獨家】微型創業夯!三輪車變攤車 賣咖啡、甜點、文創品

2019/03/13 21:31 字級:
讀稿

如果假日到觀光景點走走,想要喝杯咖啡,現在有不少三輪車改裝餐車,會在觀光景點穿梭,而且不只是咖啡,還有甜點或者雞蛋糕等等業者會選擇這樣的微型創業,就是看準可以省店租,還可以跟著人群跑,但還是有缺點就是得颳風淋雨,也難培養固定客群。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

▼現在有不少三輪車改裝餐車出來營業,就是看準可以省下許多店租。(圖/東森新聞)


忙碌的下午來杯咖啡享受愜意時光,但通常咖啡都是在店面,這間咖啡卻有點不同,卸下武裝,原來這不是普通餐車,而是改裝過的三輪車。

 

三輪餐車業者劉先生:「前面車頭會很重,所以重心會很不穩,我們會左右晃,以店面來講,我們會省店租,但缺點就是要水要電,會比較不方便。」


花了八萬元買下這台改裝車,就開始他的流浪日記,讓自己可以接觸人群,而這樣的創業模式,也有越來越多人開始嘗試。

 

就在不遠處,同樣也是三輪車改裝,這間骨子燒開業一年多,剛開始也是盡量往外跑,但還是有難處。


三輪餐車業者王先生:「好處是曝光率比較高,也有比較辛苦的地方,風吹日曬、下雨,會被警察抓,會被檢舉,所以跑來跑去,客人也找不太到,所以後來改用定點的模式。」


▼三輪餐車業者表示,餐車營業缺點也很多。(圖/東森新聞)


三輪車改裝跟店面比起來,各有優缺點,改裝車省下店租,又相對自由跟著人群跑,但不管颳風日曬,都得做生意,而且難培養客群。

 

三輪餐車業者王先生:「我覺得(三輪餐車)是滿有趣的,算一個亮點,大家如果對吃的有興趣,就可以吸引大家的注意,會更注意到你的商品是什麼。」

 

▼三輪餐車看似可省下許多成本,但背後風險還是很多。(圖/東森新聞)

 

微型創業正夯,雖然看似好處多多,但背後的風險還是得多加考量。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉