選單 首頁 搜尋

哈佛認證9大廢物特質!網傻眼:全中…

東森新聞 責任編輯 傅有萱 2019/03/13 08:19 東森新聞 責任編輯 傅有萱 字級:
讀稿
哈佛認證9大廢物特質!網傻眼:全中…

看著身邊友人個個有所成就,不少人感嘆,自己怎麼離成功那麼遠呢?哈佛大學研究出「一個人成為『廢物』的9大根源」,其中包括「猶豫不決」、「拖延」、「三分鐘熱度」、「害怕拒絕」等理由,讓大家檢視自己究竟符合幾項,才能順利突破盲點、擺脫失敗!
 

 

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!▼哈佛大學研究指出「成為廢物的9大根源」,提供大家做參考。(示意圖/翻攝自Pixabay)

Student, Typing, Keyboard, Text, Startup, People

 

 

「猶豫不決」、「拖延」及「總找藉口」就是其中的原因,三者似乎有些相似。比起魯莽,更糟糕的是像牆頭草一樣搖擺不定的人,無論他有多麼優秀的能力,只要這個人優柔寡斷,總是猶豫不決,就很容易被那些堅定的人給打敗,雖然雷厲風行難免會犯錯,但比起什麼都不開始來的好上許多;而有些人在決定要開始後,卻又因為各式各樣的原因開始拖延,大部分人會開始找藉口,例如「我太忙」、「隔一天在做也沒關係」等念頭,接著會陷入「工作越來越無趣」、「人生越來越無聊」的泥潭中,時間拖得越長,也會產生更加強烈的負罪感,使人越來越焦慮。
 

▼猶豫不決、拖延及找藉口就是其中的原因,三者都是一般人經常犯的錯誤。(示意圖/翻攝自Pixabay)

Calendar, Indecision, Maybe, Possibly, Doubt, Undecided

 

 

除此之外,「三分鐘熱度」也是一個大問題,許多人從來沒有體驗過成功所帶來的喜悅,因為枯燥又充滿挫折的過程,總是讓人難以堅持下去,但正是因為人的天性好逸惡勞,缺乏毅力的問題更是不容忽視;而成功的過程往往難以堅持的原因有很多種,其中包括不少人會有厚重卻又脆弱的自尊心,因此「害怕被拒絕」成了不少人難以突破門檻的關鍵,以及不少人會因為「恐懼」而畏畏縮縮,或許就因為害怕枝微末節的小事,而錯失了良機。另外這篇文中也提到,「自我設限」也是導致人們無法成功的一個要因,假設一個人覺得自己做不到,就索性地放棄了理想,這樣沒有自信的想法,自然就抹滅了許多具有能力及潛力的人。

 

▼許多人因為過程艱辛而放棄,但這樣會導致他們無法品嘗成功的滋味,造成惡性循環。(示意圖/翻攝自Pixabay)

Feet, Socks, Living Room, Person, Relaxing, Table

 

 

最後文章也點出,不少人有了能力,距離成功卻總差了臨門一腳,問題或許就出在這個人經常「逃避現實」或「拒絕學習」上。像是有些人不只成天做白日夢,心中一直想著機會會從天而降,做事情隨心所欲、按心情做事,甚至會因為害怕現實殘酷,沉迷於網路世界,導致浪費了自己的才能,也有些人因為滿意於現在的舒適圈,對於現況十分滿意,就拒絕學習、繼續增強實力,在這個快速流動的社會裡,這樣的人,又怎麼有辦法成功呢?

 

※一個人成為「廢物」的9大根源:猶豫不決、拖延、總找藉口、三分鐘熱度、害怕被拒絕、恐懼、自我設限、逃避現實、拒絕學習

 

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

最先知道身體警訊!專家教你從腳看出「6種疾病徵兆」

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

 

【今日最熱門】
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉