選單 首頁 搜尋

2019台北國道馬拉松 女將傅淑萍完成2連霸

中央社 2019/03/10 15:35 中央社 字級:
讀稿
2019台北國道馬拉松  女將傅淑萍完成2連霸

頂著強風、淋著大雨,2019台北國道馬拉松今天清晨在風雨中鳴槍起跑,台灣女將傅淑萍,最終以2小時52分14秒完成女子組全馬2連霸,肯亞跑者基波堤奇則寫下男子3連霸。

 

▼陽光基金會的傷友們成立加油團,為抵達終點的跑者們加油打氣(圖/中華路跑協會提供)

 

長期關照燒傷顏損傷友的陽光基金會去年首度與中華民國路跑協會跨界合作,以「臉部平權運動」為號召,獲得跑友們熱烈回響,今年再度攜手合作舉辦「2019臉部平權運動 臺北國道馬拉松」,共吸引31個國家、8040名好手共襄盛舉。

 

雖然天公不做美,清晨下著大雨,不過雨勢澆不熄跑友的熱情,在歷經2小時31分31秒,肯亞的基波堤奇(Chirchir Jackson Kiprotich)率先衝線,順利連霸,飽受坐骨神經痛的女將傅淑萍也順利拿下全馬女子組冠軍。

 

傅淑萍去年首度登上女子全馬組后座,成為賽會首位包攬10公里、21公里半馬與42.195公里全馬組三項冠軍的女跑者,今年她帶傷上陣,雖不是以最佳狀態迎戰,仍比去年成績進步了41秒。

 

談到自己的傷勢,傅淑萍坦言:「之前參加其他賽事的時候,不小心有點受傷的。」不過她強調,即便有傷,她依舊維持正常訓練,「今天還好後來沒有下雨,跑起來很舒服,雖然有點逆風,但很開心可以突破自己的成績。」

 

男子組全馬國內組冠軍由陳立羣以2小時39分51秒拿下,他表示,整體路線他非常滿意,「雖然有些逆風,但整體感覺很不錯,明年可以再挑戰看看。」

 

(封面圖/中華路跑協會提供)

 

【往下看更多】

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

 

【今日最熱門】
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借
騎士機車拋錨!下秒見婦人墜樓 他崩潰:以為有人丟垃圾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉