選單 首頁 搜尋

注意!雨天衣服曬室內 小心「黴」命

2016/04/12 22:25 字級:
注意!雨天衣服曬室內 小心「黴」命
●(圖/百度)

別再把衣服晾在室內了!許多人為了唸書或是工作會離家在外面租房子,許多租屋不但空間狹小,又沒有陽台,所以常常會把衣服晾在室內,而這樣做不但會造成「麴菌」等黴菌孳生外,更會引發諸多疾病,非常傷身!

根據《每日郵報》的英國研究報導,若把濕衣服晾在室內,不但會把室內濕度提高30%之多,還有助於「麴菌」等黴菌微生物成長,吸入過量的話,容易引起呼吸道症狀,並引發氣喘、咳嗽,甚至感染到體內各部位的器官,尤其免疫力低弱者、HIV患者、糖尿病以及慢性疾病患者請務必多加注意!


●(圖/百度)

另外國內醫師也提醒,室內溫度建議維持在50%以下,高濕度會造成人體不適外,孳生的黴菌更是會引發各種疾病,造成免疫力低下,所以在家可以使用烘被機、除濕機或是將冷氣調成除濕模式等,大大降低過敏機率!


↓↓↓↓↓↓抗「反潮」看這裡↓↓↓↓↓↓
● 你家好「潮」?簡單兩步驟對發霉說不!
 

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉