選單 首頁 搜尋

憂鞋淋濕防雨鞋套夯! 專家曝挑選撇步

2019/03/07 19:33 字級:
讀稿

濕冷的下雨天常常一下就是好幾天,讓民眾很困擾。不只全身會淋濕,連腳也時常會因此濕透,因此很多民眾會選擇防雨鞋套。但是專家告訴我們購買時其實是有挑選小秘訣的。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他
溼溼冷冷的下雨天,一下就是好一段時間,在外無論是走路還是騎車,全身常常都會被淋的溼透透,鞋子淋溼更是難受,因此很多民眾,可能會選擇穿拖鞋,更有些人,會選擇防雨鞋套,來做為鞋子防溼。

 

▼下雨天民眾擔心鞋子淋濕會穿上防雨鞋套。(圖/東森新聞)

 

選擇合適自己腳大小的防雨鞋套,穿進去以後,先從小腿肚釦子釦好,再將拉鍊拉上,像是左邊這款屬於基本入門款,材質是塑膠製成,優點是體積小攜帶便利,即使放在車廂中,也不會佔空間,價格較便宜,缺點是使用年限比較短,防滑功能較另一款來的弱一些。

 

右邊這款是尼龍PVC材質,優點是使用年限較長,防滑功能強,缺點是價格略高一些,收納時需要空間也比較大,那麼市面上鞋套選擇這麼多,民眾該如何挑選。


業者:「因為下雨天其實,最怕是說在走路的時候,雨水會讓我們滑倒,那有這種做止滑效果,還有一個厚度來講,它會讓我們走路比較踏實。那如果像這種,比較簡便型的,它是因為有特殊的需求,它會穿這種比較簡便型的。」

 

▼挑選房雨鞋套首要考慮的是防滑功能。(圖/東森新聞)

 

鞋套選擇時老闆告訴我們,除了針對自己腳的大小,選擇合適的尺寸,還有一個挑選小秘訣。

 

業者:「我們鞋子的大小,其實就是說以我們,正常的鞋子來講,大概預留這樣一點點空間,其實就可以了。」

 

▼業者解釋防雨鞋套大小的挑選。(圖/東森新聞)

 

連續的下雨天也不再擔心,讓自己的鞋子,不用再有被淋溼的問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

強烈大陸冷氣團報到 玉山積雪1公分

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉