選單 首頁 搜尋

母開刀命危 他淚守醫院!老闆嗆:死了沒

2019/03/07 17:07 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
母開刀命危 他淚守醫院!老闆嗆:死了沒

送爸爸最後一程錯了嗎?一名男子從小父母離異,靠著爸爸及爺爺奶奶扶養長大,怎料命運捉弄人,爸爸竟被診斷出癌症末期,病情堪憂,由於年事已高的祖父母難以獨立照料病人,他只能請事假,一邊打理家裡,一邊照顧爸爸,最後爸爸無法戰勝病魔撒手人寰,身為獨子他忍著悲痛請喪假,希望能盡最後的孝道,沒想到竟被老闆狠嗆「去參加喪禮爸爸就會起死回生嗎?」要他盡快回公司上班,離譜的對話曝光後,網友拳頭都硬了。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼男子的爸爸癌末逝世,請喪假卻被羞辱。(示意圖/pixabay)

 

男子從小和爸爸、祖父母同住,4人的感情非常深厚,得知爸爸得癌症後宛如晴天霹靂,後來病情越來越不穩定,他只想好好挪出時間,陪伴摯愛的爸爸渡過癌末,便請了2個禮拜的事假,一邊安頓年紀大的祖父母,另一頭則照顧重病的爸爸,蠟燭兩頭燒,一刻不得閒,無奈最終爸爸敵不過死神召喚病逝,讓一家人悲痛欲絕,但他沒有時間失志,一間扛下處理後事的重責,不再讓忍受白髮人送黑髮人痛苦的祖父母更辛勞。

 

▼男子的友人看不下去,將對話紀錄PO上網。(圖/爆怨公社)

 

沒想到他才請喪假幾天,爸爸都還沒出殯,老闆竟傳訊息,用非常沒同理心的語氣催促他返回工作崗位,「你去看爸爸最後一面,難道他就會無藥而癒了嗎?你去參加喪禮,爸爸就會起死回生了嗎?」指責他上個月已經請了2個禮拜的假回去照顧爸爸,這個月還要請1個禮拜的喪假,實在太過分,還要求他請家裡其他人幫忙,放話「你這樣事假請完請喪假,同事都在說話了,哪有人快1整個月都不出現在公司的!」

 

▼老闆竟毒舌「去參加喪禮爸爸就會起死回生嗎?」。(圖/爆怨公社)

 

男子的朋友見他被老板糟蹋,實在看不過去,憤而將對話紀錄PO到臉書《爆怨公社》,痛譙「台灣的X掰老闆怎麼都不去火化算了?」替好友感到十分不捨,網友看了老闆的羞辱字句,也紛紛留言痛罵「老板無良,公司不會好」、「祝老闆身體健康」、「這老闆是孤兒嗎」、「連要送家人最後一程的心意都想剝奪」、「老闆說這種話,最可惡的是還把責任推給員工」、「難道不能體諒一下嗎」、「我猜說話的同事,可能剛剛好跟老闆同名同姓還坐同一張椅子」。

 

還有網友淚訴相似經驗,表示媽媽半夜進大醫院開刀,事情來得太突然,他只能早上5點趕快打電話到公司請假,怎料媽媽手術完進到加護病房還未脫離險境,老闆竟打電話來劈頭亂罵「媽媽在哪家醫院?死了沒,沒死她生病也改變不了現狀,回來上班」,令他憤怒不已。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

含淚請喪假 惡老闆只准「放一天」:外公又不是阿公

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

 

【今日最熱門】
向醫護人員致謝 印度連飛機撒花都用上了
又被棄單! 外送哥轉念「一舉動」萬人讚:社會需要你
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 出殯 癌末 惡老闆
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉