選單 首頁 搜尋

師徒翻臉!妙天爆:妙禪與女信眾有問題

2019/03/06 08:33 鏡週刊 字級:
讀稿
師徒翻臉!妙天爆:妙禪與女信眾有問題

文/鏡週刊

 

談到跟妙禪30年的師徒關係,妙天娓娓道來,指妙禪早年曾經犯下「貪、瞋、癡、慢、疑、殺、盜、淫、妄、酒」等佛教相關戒律,對這段首度曝光的往事,妙天說,這是人的習性,剛開始有女信眾反映,他也跟妙禪講,「妙禪應該有聽進去」,但後來怎麼樣,他就不知道了。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

記者問他:「妙禪是不是跟女信眾出了問題?」妙天說:「應該也有,以後應該不會了。」但對於細節,妙天則未再多談,言談中似乎仍顧及師徒二人情誼。

 

對於很多人把妙禪當成師父膜拜,妙天說:「其實這都是迷惑,一個願打、一個願挨,都是心甘情願。」他還笑著反問:「這些人為什麼找師父(妙禪)?為什麼不去找師父的師父(妙天)?」

 

妙天說:「妙禪教的佛法跟手印都是我傳授的,但他是三腳貓功夫,他只學到我的表層功夫,沒學到我的核心,其實他是人才,我也知道他的個性,他的優點跟缺點,我都很了解,他若真的要成佛,我會讓他成佛。」

 

回顧過往,妙天說:「來我這裡學佛,隨便來隨便走,自由自在,例如麗寶建設董座吳寶田以前不好的時候,我去幫忙加持開光,現在就做得很好,但去他(妙禪)那裡要走很困難,你進去都有幾個人盯著你,每天打電話疲勞轟炸,很多人不了解這件事,我希望他趕緊回來。」

 

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【妙天訓妙禪2】犯戒律當面勸 妙天爆妙禪與女信眾有問題
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自妙禪師父 佛教如來宗臉書)

 

 

【往下看更多】

他18年沒調薪 信妙禪秒升職加3K!網曝「變董事長」神招

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
公鹿「字母哥」連霸MVP!美記砲轟:詹姆斯比你更值得
林宥穎被稱本壘攻防教科書 一開始自覺是異類
男走入淡水河詭異消失!一夜後竟現身北市這地方
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 妙禪 妙天 信眾 師父
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉