選單 首頁 搜尋

春寒雨襲台!冷氣團聯手鋒面 明下探11度

2019/03/06 07:02 東森新聞 字級:
讀稿
春寒雨襲台!冷氣團聯手鋒面 明下探11度

天氣轉為濕冷,請民眾注意保暖!今(6)日一波大陸冷氣團南下,加上鋒面通過帶來水氣,全台灣瞬間又濕又冷,各地天氣相當不穩定,各地都有下雨機率,而中部以北地區及東北部則有發生局部大雨的機率,越晚氣溫將會越低,請記得攜帶雨具及多穿禦寒衣物。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/中央氣象局)

 

氣象局指出,今日北台灣低溫約15度左右,高溫大約20至22度,中南部及花東高溫約28至31,低溫約18至19度,請注意氣溫的變化,明、後天(7、8日)在大陸冷氣團影響之下,北台灣溫度將持續下降,又以北台灣最為明顯。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

預估中部以北及東北部低溫僅11至13度,南部及花東約15至17 度,清晨及夜裡對寒冷的感受最明顯,明日起一直到周日(10日),水氣明顯偏多,由於7、8日受到華南雲雨區東移影響,9、10日兩天則有鋒面通過,各地天氣不穩,可能會有雷雨機會,局部地區也有降大雨的可能。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

9、10日雖然大陸冷氣團減弱,但由於鋒面接續影響,氣溫僅稍微回升,民眾仍要嚴防下雨,而下周東北季風將增強,還會有一波大陸冷氣團南下,短暫回溫的天氣將再度轉冷,所幸水氣不多,各地區大多是多雲到晴,僅東部地區及北部地區有局部短暫陣雨。

 

(封面示意圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】

又冰又麻!80歲翁腳趾發黑壞死 慘變「烏骨雞腳」

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定
台北首案 社子島爭議福安里長罷免案12/12投票
啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉