選單 首頁 搜尋

才剛開始冷!本周強烈冷氣團恐來襲 急凍10度

2019/03/05 19:09 東森新聞 字級:
讀稿
才剛開始冷!本周強烈冷氣團恐來襲 急凍10度

蠶絲被拿出來!中央氣象局預報,周三(6日)鋒面通過、大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,北台灣轉為濕冷,高溫下滑在20至22℃,周四、五(7日、8日)為這波冷氣團影響最明顯時候,預估北部、東北部最低溫下探至11至13℃,空曠地區不排除急凍10℃,其他地區偏濕冷,請留意低溫做好保暖!

 

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼今晚變天才剛開始冷,強烈冷氣團恐來襲急凍10度!圖/中央氣象局

 

氣象局表示,今天(5日)傍晚起將有一道鋒面接近台灣,受鋒面前緣較強對流雲系影響,各地都會出現陣雨到雷雨,尤其是中部以北、東北部地區,可能出現局部性大雨。這道鋒面明天下半天通過,大陸冷氣團隨之南下,這波大陸冷氣團在周四、周五影響最明顯,可能達強烈大陸冷氣團等級,中部以北、東北部地區低溫約12、13度,北部空曠地區不排除下探10℃,中部約13至14℃,南部與花東約15至17℃。氣象局說,今起至周日(10日)上半天,全台3500公尺以上山區將有機會下雪。

 

▼今晚變天才剛開始冷,強烈冷氣團恐來襲急凍10度!圖/中央氣象局

 

氣象專家彭啟明今天在臉書指出,今天(5日)各地可見陽光,是春暖花開的好天氣。但預期下半天到晚上開始逐漸轉有雨,今深夜到周三(6日)清晨,這道鋒面雲系將先從西北部開始逐步移入,全台都有降雨機會,周三時通過台灣,將在台灣上空持續滯留到下周日或一(10日或11日),這段期間天氣非常不穩定,提醒要有被雨干擾影響準備。彭啟明分析,鋒面通過後,冷空氣也會逐步南下,周三下半天起逐步轉涼,周四、五(7日、8日)更明顯,預期北部、東北部空曠區域降到12-13℃,台北都會13-14℃,大約降溫3-4℃,相當有感,尤其會有雨勢,白天回溫幅度不大,可說春寒料峭的天氣型態,提醒民眾要有準備,估周五白天開始溫度將逐步緩慢回溫。

 

▼明天6日全台天氣概況。圖/中央氣象局

 

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉