選單 首頁 搜尋

破疊杯世界紀錄 92歲台嬤竟被判失格

2019/03/05 15:48 字級:
讀稿

高齡92歲的黃賴月阿嬤,是全台灣最年長競技疊杯選手,他在2019全國錦標賽一舉打破3項世界紀錄,可惜因為疊杯Logo印記脫落只獲得亞軍。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他快速把杯子三個疊成一組,流暢超動作5秒內就完成,很難想像這位黃賴月阿嬤今年已經高齡92歲,是全台灣最年長競技疊杯選手,一月底參加全國錦標賽一舉打破三項世界紀錄,但很可惜的是成績被判定失格。

 

▼黃賴月阿嬤今年已經92歲,是全台灣最年長競技疊杯選手。(圖/東森新聞)

 

失格的原因就在於,阿嬤習慣用的杯子,仔細看看杯子外觀,Logo已經嚴重磨損,但今年比賽有一項新規定,選手參賽使用的每一個疊杯,Logo必須保留50%以上的印記。

 

▼阿嬤的好成績刷新原本由泰國阿嬤保持的記錄。(圖/東森新聞)


因為阿嬤太認真練習導致印記脫落,競技疊杯協會得知消息,趕緊請教練送一組全新的疊杯給阿嬤,希望他不要氣餒持續練習,但阿嬤的好成績有目共睹,拿下「個人3-3-3」4秒755秒、「個人3-6-3」6秒423秒、「個人CYCLE」20秒221,刷新原本由泰國阿嬤保持的記錄。

 

▼遞補的第二名一樣是台灣國寶,75歲的林森妹阿嬤。(圖/東森新聞)


黃賴月阿嬤失格,但遞補的第二名一樣是台灣國寶,75歲的林森妹阿嬤「個人3-3-3」5秒669、「個人3-6-3」7秒561、「個人CYCLE」26秒810,同樣刷新紀錄並且遞補奪下冠軍。

 

▼兩年前參加世界盃時獲頒世界最高齡選手證書。(圖/東森新聞)


兩年前參加世界盃時受訪,開玩笑說自己才16歲,當時還獲頒世界最高齡選手證書,其實黃賴月阿嬤,年過90才開始學疊杯,今年比賽兩名阿嬤同場打破世界紀錄,他們活到老學到老的精神,讓人動容。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

手機代言換人!寶可夢阿伯打敗孔劉

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉