選單 首頁 搜尋

輕碰就會破!30年專家曝 可樂杯炸裂原因

2019/03/05 15:22 字級:
讀稿

速食店的飲料杯,竟然洗著洗著就破了,我們實際請教玻璃杯業者,業者說材質上沒有問題,不過這個杯型,因為是下厚上薄,使用上輕輕乾杯,輕輕碰就好,不然很容易出現裂痕,再遇到外力清洗,就會無預警破損!

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 杯底部以螺旋線條升起,杯身為玻璃精雕,晶瑩剔透別具質感,但萬萬沒想到,這款玻璃杯竟然會突然就破掉。

 

▼玻璃杯也是鈉玻璃作,材質上沒有問題。(圖/東森新聞)

 

其他玻璃杯業者譚副理:「下面比較厚聲音比較實。」

 

ㄧ看到杯子,賣玻璃杯30多年譚副理就提醒,這種下厚上薄的使用一定要小心。

 

其他玻璃杯業者譚副理:「砰一聲它就會裂開,裂開就會破掉,因為它做得是比較薄,薄到厚,厚就是會站得比較穩。」

 

儘管是贈品,玻璃杯也是鈉玻璃作,材質上沒有問題,薄度也沒有特別薄,問題是杯身的設計,是下半部比較厚重,上半部比較輕薄,這種設計的杯型,建議輕輕乾杯、輕輕碰就好,不然悲劇就會發生。

 

▼賣玻璃杯30多年譚副理就提醒,這種下厚上薄的使用一定要小心。(圖/東森新聞)

 

其他玻璃杯業者譚副理:「你們看是不是,我敢這樣子,可是這個東西我不敢,它這個厚度輕的東西下去乾(杯),中間會破一支。」

 

拿個白紅酒杯比較,左邊是速食店款的杯子,杯身設計是下厚上薄。業者說這種杯子,乾杯輕碰就容易碎掉,不像右邊的高腳杯設計,從上到下厚度一樣,這樣的杯子就比較耐用一點。

 

▼拿白紅酒杯與速食店款的杯子比較。(圖/東森新聞)

 

其他玻璃杯業者譚副理:「冰的東西,冰的是熱脹冷縮,然後譬如說洗的時候,乾杯乾一次就破掉。」

 

業者也建議,冬天時常常也會來杯溫水,喝冷熱水也最好換個杯子,因為熱漲冷縮下,杯子也容易有內傷,一個小裂縫可能就全組壞光光。

 

另外清洗時也一樣,因為是上緣較薄,手力道也別太大或碰撞到。畢竟材質是玻璃,想要耐用安全使用習慣也很重要。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

洗麥當勞可樂杯突炸裂手爆血! 業者「使用說明書」曝光

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉