選單 首頁 搜尋

巨星加持!伯朗大道租單車遊客多 農民副業賺觀光財

2019/03/05 11:47 字級:
讀稿
巨星加持!伯朗大道租單車遊客多 農民副業賺觀光財

台東池上伯朗大道,因為金城武樹爆紅,每年吸引數十萬遊客造訪,禁止車輛進入的伯朗大道周遭,腳踏車出租業者有數十家之多,原本都是以務農維生的農民,現在早上種田中午提供租單車,做副業賺觀光財。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~放眼望去,田間的柏油路滿滿的都是遊客騎著協力車來遊玩,因為金城武樹和蔡依林樹的加持,把伯朗大道變成來台東的必遊景點,每年吸引數十萬遊客造訪,人潮等於錢潮,附近農民開始發展賺錢商機。


▼伯朗大道滿滿的都是遊客騎著協力車來遊玩。(圖/東森新聞)

 

農民黃肇倫:「那時客人問起,那麼遠的地方,你們有沒有腳踏車借一下,用借的方式然後借一借,那我就倒不如,用幾輛腳踏車來租他們。」

 

種田將近13年的農民,原本務農過活,直到有路過的遊客經常要求借腳踏車,農夫們想到,免費借單車不如租給遊客賺點觀光財。

 

▼農夫們租借單車給遊客賺點觀光財。(圖/東森新聞)


農民曾藍霆:「蠻多遊客來這邊遊玩,所以說我們剛好,剛好有這部分的土地,剛好可以做一些營收,增加自己家裡的收入。」

 

因為觀光遊客實在太多,池上鄉公所也規定,大家想來賞美景,就只能步行、騎單車或者踩協力車,所有汽機車通通不准進入,昔日安靜的農村已經成了熱門的自行車道,台東不少農民跨行搶錢,將自家農地改建成停車場或提供租單車服務,也提供大型遊覽車停車。

 

▼農民表示務農還是本業不能放棄。(圖/東森新聞)

 

農民張壯鑑:「主業還是農業啦,種田是根本,不能放掉。」

 

務農為本業,農閒時出租腳踏車,老農夫大動腦筋為生活謀出路。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉