選單 首頁 搜尋

夢幻藍眼淚 馬祖北海坑道夜航追淚行程啟動

中央社 2019/03/01 16:09 中央社 字級:
讀稿
夢幻藍眼淚  馬祖北海坑道夜航追淚行程啟動

2019馬祖北海坑道搖櫓船夜賞藍眼淚從3月1日起到11月30日止,每天晚間6時30分到9時共有6場,每場48人,受理遊客預約報名。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他馬祖國家風景區管理處表示,每年4月到6月「淚況」最佳。

每年約3月到9月,馬祖的海岸邊清澈的海水常閃著一波波藍色光芒,像是天上的繁星倒映在海面上閃耀著,眾人稱這種特別海景為「藍眼淚」,聽來浪漫又奇幻,吸引許多追「淚」族前來欣賞或拍照,成為馬祖珍貴的觀光資源。

 

海大研究團隊從2016年開始採樣,經1年調查研究,2017年2月23日公開發表,證實「藍眼淚」是蟲,不是藻,且是自然現象。海大教授蔣國平說,馬祖「藍眼淚」跟閩江水有關,閩江營養鹽增加,提供夜光蟲的植物性浮游生物攝食環境。

 

另外,馬祖藍眼淚生態館10日開幕,內部展示結合海洋大學研發人工大量培育及量化藍眼淚(夜光蟲),場景並運用科技創造虛擬實境環境,讓遊客一年四季都能看見絕美藍眼淚。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
富豪慘被寄生房客囚禁 半裸「體重剩一半」躺臭房亡
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉