選單 首頁 搜尋

台灣石化火災大量排汙 高市府裁罰500萬

中央社 2019/03/01 10:02 中央社 字級:
讀稿
台灣石化火災大量排汙 高市府裁罰500萬

位在高雄市林園工業區的台灣石化合成公司的甲基第三丁基醚製程28日下午發生火災並爆炸,造成大量的粒狀汙染物排放,市府環保局稽查並依違反空汙法裁罰最高新台幣500萬元。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~位在林園區工業二路1號的台石化於28日下午5時48分發生火警,警消出動大批人員灌救,環保局趕往現場後於廠區周界外勘查到2處火勢,1處為製程區,1處為廢氣燃燒塔。

 

環保局於晚上發布新聞稿指,經查是廠內製程M01(甲基第三丁基醚製造程序)於前一日停止操作後今日進行檢修時,因外接的橡膠管破裂,產生爆炸並引發火災,以致大量粒狀汙染物散布在空氣中。

 

環保局隨即依違反空氣汙染防制法第32條第1項第1款告發,另考量火警導致排放大量粒狀汙染物及未在一小時通報主管機關,依空汙法第67條第1項規定裁罰最高新台幣500萬元。

 

這起火警造成4名員工輕重傷,高雄市勞工局勞檢處已勒令廠方停工,並依職業安全衛生法裁罰新台幣30萬元。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉