選單 首頁 搜尋

水鬼專屬!海龍蛙兵爬過硬漢路…榮譽直釘血肉胸膛

2019/02/24 15:20 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
水鬼專屬!海龍蛙兵爬過硬漢路…榮譽直釘血肉胸膛

榮譽直接釘胸前!「海龍蛙兵」是當年兩岸對立時期所成立的陸軍特種部隊之一,早期主要利用夜間滲透敵軍據點,執行沿岸摸哨、襲殺、破壞等任務,由於神出鬼沒、建功無數,又俗稱「水鬼」、「敢死隊」,如今,這支精銳部隊已編入陸軍兩棲偵察營,儘管隨著兩岸情勢和緩,已經沒有執行早期任務,但學員在通過「硬漢路」後,仍維持過去傳統,將象徵榮譽的蛙牌直接剌在胸膛上。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼海龍蛙兵在完成23周的訓練後,得進行最後關卡「硬漢路」。(圖/翻攝自青年日報)

 

俗稱「海龍蛙兵」的陸軍101兩棲偵察營是前總統蔣中正於1949年成立,當時的裝備及訓練都由美國西方公司提供,目的為蒐集中國大陸地區之情報,並執行沿岸摸哨、襲殺等艱鉅任務,根據史料記載,海龍蛙兵曾參與的任務約有130多次,但有部分記錄已隨著時間過去,遺失不可考,2006年,這支部隊正式納編至陸軍航空特戰指揮部,目前駐紮於金門、馬祖、澎湖等地區,主要執行海域巡弋、漁船驅離、水文偵察、運補護航、海上救難等任務。

 

▼「硬漢路」項目包括重裝沙地運動、匍匐汙水池等9項關卡。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

▼海龍蛙兵早期主要利用夜間滲透敵軍據點,執行沿岸摸哨、襲殺等任務。(圖/翻攝自青年日報)

 

根據《青年日報》報導,陸軍兩棲偵察營147期7位學員,在完成長達23周的訓練後,昨(23)日在金門料羅營區進行最後關卡「硬漢路」,該項目內容包括重裝沙地運動、信心測驗、匍匐汙水池、喝苦茶、芒刺麥上運動、毅力測驗及扛挺等9項關卡,學員們得靠著過人的體力和意志力,才能一步步過關斬將,成為一名合格的海龍蛙兵。

 

▼通過「硬漢路」學員會由教官將榮譽蛙牌打入蛙兵結實胸膛。(圖/翻攝自青年日報)

 

▼榮譽蛙牌直釘血肉胸膛。(圖/翻攝自青年日報)

 

報導指出,該期7位學員最後都順利通過「硬漢路」考驗,並在料羅營區司令台前,由教官將榮譽蛙牌打入蛙兵結實胸膛,接著在教官及後期學弟的見證下,大聲誦讀「海龍蛙兵信條」,矢志「絕對服從、忍耐到底,自願為國家奉獻犧牲,誓死捍衛國家的安全」並進行「交槳」的交接儀式,象徵海龍榮耀使命的茁壯與傳承,過程簡單隆重,令人振奮。

 

(封面圖/翻攝自青年日報

 

【往下看更多】

傳奇一生畫句點!「馬祖海龍王」毛守義逝 享壽90歲

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
ASMR女神1000G私密片外洩 爆老闆約深夜開房
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉