選單 首頁 搜尋

2小時等嘸車!燈會81萬人擠爆 縣府出動700接駁車

中央社 2019/02/24 09:48 中央社 字級:
讀稿
2小時等嘸車!燈會81萬人擠爆 縣府出動700接駁車

昨(23)日下午開始前往台灣燈會的人車湧現,全天累積約81萬人次人潮,不但台鐵潮州站和林邊站人潮滿滿,許多民眾等2個小時也都等不到車,相當生氣,主辦單位事先準備200輛接駁車也不夠,許多民眾改搭一趟500到700元的計程車,縣府只好緊急派出700輛接駁車來疏散人群。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

在屏東東港鎮大鵬灣舉行的台灣燈會,結合大鵬灣海、陸、空地景,邀請國內外藝術家創作、同時兼具屏東多元族群及宗教在地特色、聲光科技以及Intel無人機、法國烏托邦水上劇團等表演。參觀過的民眾在網路上宣傳「史上最美台灣燈會」,也被國外媒體讚譽,燈會人潮一天比一天多。

 


▼2019台灣燈會持續展出,23日適逢週末假日,大批賞燈人潮擠滿台鐵潮州站和林邊站,等待搭乘接駁車的民眾大排長龍。(圖/中央社)

 

台灣燈會辦公室主任黃建嘉表示,今天單日到下午6時已經有25萬人次,預計試營運以來的累計人次今晚就會突破300萬。

由於燈會只到3月3日,縣府已表示不可能延長,明天是假日,下週又有連4天228連假,今天不少民眾想避開假日人潮,沒想到竟也大塞車。


▼2019台灣燈會持續展出,23日適逢週末假日,大批賞燈人潮擠滿台鐵潮州站和林邊站,等待搭乘接駁車的民眾大排長龍。(圖/中央社)

 

屏東市建國國小校長施世治搭台鐵下午4時抵潮州站後,發現人潮塞爆,花了1個小時才坐上接駁車,他臉書發訊息後,隨即有網友表示,自行開車在崁頂鄉路段也大塞車;台鐵屏東林邊站表示,林邊站搭接駁車的人潮在傍晚也大約要等20多分鐘。

 

屏東縣府交通處長黃國維表示,燈會停車場的停車位夠,塞車車潮只需導流。

 

今天晚上前行政院長賴清德與桃園市長鄭文燦也將參觀台灣燈會。

 

搭乘台鐵民眾要注意,潮州站往北最後一班車是晚上11時40分,林邊站往北最後一班車是晚上10時39分。有經驗的民眾建議,預估排隊等接駁車時間約需1小時,最好提早離開燈區前往排隊,才搭得上車。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

家樂福併購頂好!專家警告:對「這家賣場」有殺傷力

 

【今日最熱門】
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
王世堅氣炸!譙蘇貞昌權力傲慢:發三倍劵自己玩得很高興
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉