選單 首頁 搜尋

228補班日要給加班費?勞動部回應了!

中央社 2019/02/23 11:39 中央社 字級:
讀稿
228補班日要給加班費?勞動部回應了!

今(23日)是228連假的補班日,勞動部說,若勞工比照公務員將今天休息日跟3月1日工作日對調,屬正常上班日,雇主不用另外加給薪資,但若無對調,須依照休息日方式給付加班費。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

今天是補班日,許多公司行號都會比照公務員,將今天的休息日跟3月1日的工作日對調,讓下週可以形成4天的228連假。

 

勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨今天受訪表示,如果勞工比照公務員,將今天的休息日跟3月1日的工作日對調,今天就屬於正常上班日,勞工出勤,雇主不用另外加給薪資。謝倩蒨指出,但如果公司並沒有將今天的休息日跟3月1日的工作日對調,對於勞工來說,今天就是休息日,依法出勤雇主就須按照休息日的加班費計算方式,給予勞工加班費。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

休息日的加班費計算方式為,前2小時是1又1/3,3到8小時為1又2/3。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

颱風直接放假!他曬公司霸氣公告:228連假不用補班

這企業超佛心!霸氣宣布228連假不用補班

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉