選單 首頁 搜尋

12度挾雨急凍!最冷時段曝光 全台冷3天羽絨衣包緊緊

東森新聞 責任編輯 蔡瑜珊 2019/02/23 09:27 東森新聞 責任編輯 蔡瑜珊 字級:
讀稿
12度挾雨急凍!最冷時段曝光 全台冷3天羽絨衣包緊緊

因應下周228的4天連假,今天(23號)要補班補課,受到大陸冷氣團影響,清晨北臺灣低溫僅13至15度,一整天都是偏冷的狀態,白天高溫也只有約14至18度,白天迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨。另外中颱「蝴蝶」,向西北方向朝日本南方海面移動並持續增強,對臺灣的天氣沒有直接影響。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼受到大陸冷氣團影響,清晨北臺灣低溫僅13至15度(圖/中央氣象局)

周末兩天受到大陸冷氣團影響,北臺灣一整天偏冷,其他地區高溫也略降,花東約20至23度,中南部約24至26度,民眾要留意氣溫的變化適時增添衣物,入夜後隨著華南雲雨區東移,水氣明顯增加,中部以北、東半部地區及南部山區容易下雨,其中在北部、東北部地區及中部山區有局部較大雨勢發生的機率,北台灣夜晚清晨低溫下探12度,其他地方約15度,到下禮拜一(25號)冷氣團減弱,各地氣溫漸漸回升,但北東仍有雨勢。

 

根據氣象局預報,今天(23號)晚上7、8點有可能下雪,但明天機率最大,因水氣最為旺盛,只要溫度跟水氣有配合到,不一定要0度以下,3000公尺以上高山(合歡山、玉山、雪山)都有降雪的機率。

 

▼中颱「蝴蝶」向西北方向朝日本南方海面移動並持續增強(圖/中央氣象局)

 

今年編號第2號的中颱「蝴蝶」,清晨2時位於鵝鑾鼻東南東方約2820公里之海面上,以每小時15公里的速度,向西北方向朝日本南方海面移動並持續增強,對臺灣的天氣沒有直接影響。

 

空氣品質的部分,因北部及東半部有短暫雨,受到降雨洗除作用及東北風增強、擴散條件佳,中部以北空氣品質多為良好至普通等級;北部、宜蘭、花東空品區及馬祖、澎湖為「良好」等級;竹苗、中部空品區及金門為「普通」等級,中部空品區清晨及夜間風速稍弱,鄰近山區仍可達橘色提醒等級;雲嘉南及高屏空品區於下風處,風速偏弱,擴散條件稍差,仍易使污染物累積為「橘色提醒」等級。

 

▼臺北市一周天氣預報(圖/中央氣象局)

東北風增強,臺灣中部以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有8到9級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動及海上作業請注意安全。

 

(封面圖/中央氣象局、中央社)

 

 

【往下看更多】

冷氣團猛襲!全台有感愈晚愈冷 低溫急凍12度

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母
蘋果、特斯拉股價下跌 美股收黑
震撼彈!日媒爆江宏傑已離婚 福原愛日本過夜高大男

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉