選單 首頁 搜尋

政院拍板同婚專法草案!「同性可結婚、繼承、繼親收養」

中央社 2019/02/20 20:36 中央社 字級:
讀稿
政院拍板同婚專法草案!「同性可結婚、繼承、繼親收養」

行政院預計明天行政院會將通過同性婚姻專法草案,行政院發言人Kolas今天表示,行政院長蘇貞昌晚間將親自與民進黨立委開會討論後,草案內容與名稱才會定案。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)表示,法務部預計今天下班前將同婚草案送進行政院,晚間由蘇貞昌親自向民進黨立委報告說明初擬的版本,行政院版的草案名稱與內容都要跟立委討論後才會正式定案。結果今(20日)晚間出爐,名稱中性定調為《司法院釋字第748號解釋施行法》,草案規定同性伴侶間可以繼承財產並繼親收養,其他關於夫妻、配偶的權利義務也可一併準用。

 

司法院大法官會議在民國106年5月24日做出第748號解釋,認為現行法令未保障同性婚姻、違憲,要求主管機關在解釋公告後2年內,修改相關法律。下一代幸福聯盟提出「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」公投案,去年11月24日投票通過後,依法行政院應研擬相關法律,於3月1日前送交立法院審議。

 

由於明天是2月的最後一次行政院會,行政院須在明天通過同婚專法草案,才能趕上3月1日前將草案送交立院的期限。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
連殺親媽、老公和婆婆 「埔里驚世媳婦」關台中監獄等槍決
4億上海買嘸房!楊超越嘆只夠買錘子惹議
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉