選單 首頁 搜尋

中台灣燈節熱鬧登場! 日睡魔花燈亮相創高潮

2019/02/20 12:00 字級:
讀稿

中台灣燈節,民眾澤擠爆台中文心森林公園。這回特別跨海和日本平川市合作,能欣賞到,日本睡魔花燈的點燈儀式,民眾還能拿到兩種小提燈,相當熱鬧。


【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

5度入圍台語金曲歌王的許富凱,現身中台灣元宵晚會開金嗓,讓台下觀眾聽得如癡如醉。

 

▼多樣的表演,讓台下觀眾看得津津有味。(圖/東森新聞)


中市府不只找本土藝人開唱,還跨海合作,找來日本平川市長一起在睡魔燈區擊鼓點燈。

 

這回2019中台灣元宵燈會,開幕以來就造成轟動多樣的表演,讓台下觀眾看得津津有味。

 

更別說主燈御天飛行豬高達 12 米,具備圓滿外型,並插上翅膀一飛衝天,象徵台中積極飛向國際,帶動經濟躍進的決心,還有珍奶皮克豬、后里馬有豬各種豬燈,都成為打卡熱點。

 

▼主燈御天飛行豬高達 12 米,插上翅膀一飛衝天。(圖/東森新聞)


台中市副市長令狐榮達:「我們燈會的頭兩天,就禮拜六禮拜天,就已經有50萬人,那麼加上昨天跟今天,我們預計應該接近100萬人。」


▼鳥瞰文心森林公園,人潮滿滿。(圖/東森新聞)

 

觀旅局表示,中台灣元宵燈會睽違四年回到文心森林公園舉行,由於大眾運輸交通便利,臨近人口稠密區,且四面八方都有出入口賞燈更方便,今年燈節主題燈別出心裁,也讓原先設定的百萬人次目標,可望提早在第四天達成!

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉