選單 首頁 搜尋

黴菌爆發!年糕整片發霉…削掉還能吃?網:阿嬤都這樣

2019/02/16 10:10 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
黴菌爆發!年糕整片發霉…削掉還能吃?網:阿嬤都這樣

農曆春節剛過,有些人家中或許還留著沒吃完的年節禮盒或年糕,有網友表示,近日媽媽要炸年糕給她吃,她卻發現從過年放到現在的年糕早就嚴重發霉,但許多長輩認為只要切掉發霉的地方就好,讓她難以置信,不少網友附和,「我阿嬤也這樣!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

●圖片恐引起不適,請斟酌觀看●

 

▼許多人過年會買年糕來拜拜。(示意圖/網友授權提供)

 

一名網友日前在臉書「爆廢公社」發文表示,晚上吃飽飯突然很想吃炸年糕,隨口問問後,媽媽還真的願意炸給她吃,原PO又問「有發霉嗎?」媽媽竟回答「有」,讓對食物有潔癖的她無法接受,心想不知道發霉的程度如何,一看後竟大吃一驚,因為整塊年糕表面佈滿綠黃相間的黴菌,一叢一叢蓬勃生長,畫面相當恐怖。

 

原PO補充,其實他們過年時會拿年糕來拜拜,總是會拜到發霉,且都會將發霉的年糕吃下肚,因此她算是「吃發霉年糕長大」的,後來她詢問多名長輩,大家都說將發霉的地方削掉就好,令原PO驚愕不已,質疑「各位家也是嗎 ?還是只有鄉下的地方媽媽才會這樣?」不少網友回覆,「我家也是!噁」、「我阿嬤也是!都拿鋼絲絨刷一刷,就炸給我們吃」、「原來每個家裡都一樣」、「阿嬤說把發霉的部分切掉就可以吃了」、「從小吃到大,沒事的」。

 

▼原PO家裡的年糕已經整片發霉,狀態相當驚人。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)

 

▼發霉的年糕到底還能不能吃,網友看法不一。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)

 

但也有人表示,「這個我會丟了,發霉太厚太多了」、「難怪過年後總是拉肚子」、「發霉不能吃了,黴菌已經紮根下去,切掉也無法完全去除」、「年糕很便宜,還是不要吧,都發霉了」。事實上曾有營養師指出,年糕發霉未必能用肉眼分辨,有些人以為將變色部分切除就可以吃,但沒菌絲很可能已經滲入年糕,最好別再吃了,否則黴菌產生的毒素會對腸胃道與腎臟造成很大的負擔。

 

(封面圖/翻攝自臉書「爆廢公社」;貼圖/Hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】

義大利麵放5天熱來吃 20歲男大生狂吐…一覺不起

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

 

【今日最熱門】
願你遇良人!陳喬恩爆分手 富二代男友痛訴真相
黑木耳泡24hr 女食用後肝衰竭亡
協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉