選單 首頁 搜尋

罰不怕!2018年酒駕1/3是累犯 法務部修法嚴懲

2019/02/13 22:19 字級:
讀稿

酒駕真的罰不怕嗎?根據法務部統計,酒駕的累犯人數逐年增加,2018年酒駕人數5萬6千多人,就有1萬7千多人是累犯,比率達31.3%,等於每3人就有一人是累犯,針對酒駕刑責問題,法務部長蔡清祥今天(13日)出面說明,表示會研擬修正刑法嚴懲。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼法務部長蔡清祥出面說明,表示會研擬修正刑法嚴懲(圖/東森新聞)

 

法務部研擬修正刑法,酒駕致死,如果酒測值超過一定數值,以殺人罪論處。

 

法務部長蔡清祥:「我們還是要更慎重一點,還要徵詢學者,還有外界大家的看法,到目前為止,我們還沒有最後的定案,不過我們希望能夠用這種最嚴厲處罰目的,遏止酒駕撞死人事件發生。」

 

法務部長親自說明,強調還在討論中,沒有擇定多少酒測值,要朝不確定殺人故意方向修法,畢竟酒測值數據跟個人酒量有關。

 

▼林口長庚醫院臨床毒物中心主任顏宗海說明酒測值數據跟個人酒量有關(圖/東森新聞)

 

林口長庚醫院臨床毒物中心主任顏宗海:「每個人肝臟代謝酒精程度不一樣,有些人喝了半杯啤酒,整個臉潮紅,有的人很快醉倒,有些人喝很多啤酒,很多瓶,還是一樣,臉沒有潮紅,也沒有醉倒。」

 

▼根據法務部調查,酒駕累犯的人數連年增加(圖/東森新聞)

 

根據法務部調查,酒駕累犯的人數連年增加,從105年1萬4千多人,106年,1萬5千8百多人,增加了1千7百多人,107年再增加,來到1萬7606人。

 

酒駕累犯的比率高達31.3%,等於3個酒駕犯中,就有一個會再犯,但酒精濃度未達法規標準,難道就不算酒駕殺人嗎?怎麼訂刑度和配套方案,法務部強調將修法嚴懲。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
55歲吳朋奉猝逝!「初戀女友」苗可麗淚崩說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉