選單 首頁 搜尋

成「勞勞相爭」? 華航地勤不滿罷工至交通部抗議

2019/02/10 07:38 字級:
讀稿

機師工會昨天和華航進行長達六個小時的協商,結果雙方對於飛行時間和執勤時間無法達成共識,最後宣告破裂。交通部上午也召開緊急會議,希望雙方各退一步,不過下午有二百多位華航員工到交通部陳情,指控罷工是由長榮機師在領導,不過現場也有工會成員出面反制,原本的罷工現在已經進一步演變成勞勞相爭的情況。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


華航員工:「無恥工會,滾出華航。」


▼華航員工不滿罷工,聚集交通部前抗議。(圖/東森新聞)

 

二百多名華航員工,下午集結在交通部前,抗議機師罷工影響旅客權益,並指控長榮機師領導這次罷工。


華航員工:「長榮機師,退出談判。」


而在現場也出現工會代表出面反制。


華航工會理事長劉惠宗:「他們被動員來,說停止霸凌,霸凌誰?明明是我們勞方被資方霸凌。」


華航內部出現不同聲音,引發勞勞相爭,而9號經過六個小時談判最後破裂,機師工會說明原因。


機師職業工會理事長李信燕:「我們原來提出的8小時,是飛航執勤時間,那7小時是飛航時間,甚至中間差異了2.5個小時,如果要說用原來8小時的定義,去計算的話,其實我們現在7小時,已經等於我退讓了,9.5小時2人派遣,雙方主要分歧,在飛行時間和飛行執勤時間,無法達成共識。」

 

▼機師職業工會理事長李信燕(圖/東森新聞)

 

機師職業工會理事長李信燕:「交通部也提出了,如果說工會是7華航是8,那有沒有辦法達到一個中間值,7.5個小時來做一個協議呢?華航也是馬上第一時間回答,沒有辦法不可以,因為成本問題。」


工會提出的12小時四名機師部分,華航已經同意不過8小時三名機師,則以成本理由拒絕,對於這項交通部則是希望8小時部分,能依照路線情況不同,有彈性作法,雙方各退一步。


交通部次長王國材:「交通部是希望來兼顧,我們所有旅客的權益,華航勞資雙方能多體諒一下,整個交通的公共利益是這麼的大。」

 

▼交通部、機師工會及華航談判內容。(圖/東森新聞)

 

對於罷工愈演愈烈,王國材認為這是華航和工會雙輸的局面。


交通部次長王國材:「做一個大的抗爭,也不代表是工會的勝利,這是代表公司的失敗,所有工會成員都是公司的一部分,我們是覺得趕快回來談判桌。」


不過目前雙方不願退讓,甚至出現工會內閧,也讓罷工的情勢更加複雜 。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
台南大媽訂百份先試吃!店家討錢 她嗆:要錢就不用了
找到人了!20男女摩鐵混戰5小時 業者氣炸說重話
台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉