選單 首頁 搜尋

不甩林佳龍...何煖軒只聽他的?鄭文燦發聲明澄清

2019/02/08 23:02 東森新聞 字級:
讀稿
不甩林佳龍...何煖軒只聽他的?鄭文燦發聲明澄清

華航機師罷工事件持續延燒,根據《蘋果日報》報導,有交通部官員私底下透露,華航董事長何煖軒只聽桃園市長鄭文燦的,儼然成了桃園市政府的桃園航空;至於交通部,爆料者指出,何煖軒根本不理會,就算部長也一樣。對此說法,鄭文燦晚間透過桃園市政府新聞處詹賀舜處長發出四點聲明。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼華航機師罷工事件延燒,有媒體指出華航董事長何煖軒只聽桃園市長鄭文燦的,根本不理會交通部。(圖/東森新聞)

 

鄭文燦表示從來不介入華航公司的公司治理,處理勞資爭議也是依據法令及公共利益原則公事公辦,華航向來都有自己的考量,根本沒有所謂「只聽鄭市長的」,鄭重駁斥媒體報導指稱「華航董事長何煖軒只聽桃園市長鄭文燦的,根本不理會交通部」一事。

 

完整聲明如下:

一、華航公司是上市公司,主要股東是航發會,交通部依法監理及政策指示,華航公司的董事會官股法人代表,必須遵循交通部的行政指導。

二、鄭文燦市長從來不介入華航公司的公司治理,處理勞資爭議也是依據法令及公共利益原則公事公辦。

三、鄭市長在多次調解會中都提出「機師是飛航安全的核心」,航空公司必須特別照顧機師的權益,這個主張一直沒有改變。機師工會去年8月簽訂了一年的和平協議,桃園市政府勞動局多次分別舉行兩家航空公司的協商,其中長榮航空達成勞資協議,而華航卻未能達成。市府當時一再希望華航與工會是否可以各讓一步,雙方都未接受。由此也可以知道,華航向來有自己的考量,根本沒有所謂「只聽鄭市長的」。

四、鄭市長呼籲華航及機師工會盡速回到協商的談判桌,就工會訴求尋找妥協點,讓罷工落幕。華航公司本來就應該尊重目的事業主管單位,也就是交通部的斡旋。我們相信,旅客權益優先、飛航安全優先、機師權益優先,會是各方的共識,只要華航公司及機師工會各退一步,一定可以找出最好的方案。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

華航急開會!林佳龍:高層要有損害控管能力

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
日本首波解禁名單沒台灣 謝長廷曝關鍵原因
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉