選單 首頁 搜尋

旗津遊客單日5萬人破紀錄!等渡輪花90分鐘

2019/02/08 16:51 字級:
讀稿

今年高雄過年遊客多,光是旗津昨天(7號)就湧入5萬人破紀錄,預估整個春節總人次可達35萬人次,也讓等著搭渡輪的人排長龍,有人要搭渡輪得花一個半小時,排隊人龍超過一公里,也讓輪船公司緊急調度加開班次疏運。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

民眾到高雄旗津旅遊搭公車回市區,慶幸自己沒有搭船,因為眼前這排隊人龍,一路從碼頭沿伸超過一公里,要搭船得先找到排隊的尾巴,只是看看這人群,似乎看不到盡頭。

▼(圖/東森新聞)

 

春節連假民眾走春,高雄旗津變得超熱門,人潮塞爆,搭渡輪回市區變成漫漫長路,有人說他晚上六點多排隊直到快八點半才搭上船,整整等了90分鐘。

 

高雄輪船公司航務部站長陳伯昌:「以往最高疏運量,大概落在4萬3千人左右,那昨天的疏運量,已經破了5萬,也讓我們非常訝異。」

 

旗津渡輪站初三塞爆,預估整個春節總人次可以達到35萬,真的是呼應韓國瑜市長的口號,人進來、高雄發大財。

 

▼(圖/東森新聞)


看看初四一大早,同樣也是人潮滿滿。

 

遊客:「滿驚嚇到的,因為我是高雄人,我不知道有這麼多人會到旗津來玩。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

面對這麼多人,輪船公司緊急調度加開班次,平均3至5分鐘就有一班渡輪,並且做人車分流,讓民眾等船時間盡量控制在半小時左右,不會花太多時間在排隊上。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉