選單 首頁 搜尋

薪水欠過年!老闆「賠錢當藉口」嗆:不該給的會要回來

2019/02/05 10:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
薪水欠過年!老闆「賠錢當藉口」嗆:不該給的會要回來

薪水欠過年實在很母湯!今年2月的發薪日因為剛好卡到農曆春節連假,有部分公司就提前公告,1月薪資會延後發放,若有財務需求的員工可「預支」,但一名網友就在臉書發文抱怨,表示老闆原本說會在過年前發薪,沒想到卻突然變卦,員工在群組反應,老闆竟嗆,「你們知道這幾個月來賠了多少錢嗎?」理直氣壯的態度讓他傻眼直呼,「我們只是要一份薪水好過年而已,有那麼難嗎?」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼今年2月的發薪日因為剛好卡到農曆春節連假。(示意圖/東森新聞資料照)

 

網友在臉書社團《爆怨公社》曬出LINE群組對話截圖,上頭可見,他在11人的工作群組詢問,「請問不是說好年前會給予薪水?(延後發)又沒提早告知,讓我們有個底,突然又不發,讓大家很難過年!」沒想到老闆卻回,「是誰說好的,什麼時候跟我商量過?這件事情到底是誰自做主張?」原PO和另一名員工都表示是一名主管說的,「沒有人年後才在發薪水的,要我們這些員工如何是好!」

 

▼說好過年前發薪,卻突然延後。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

沒想到看到員工反應激烈,該名老闆竟不甘示弱回嗆,「那請問你們有聽過要另外加錢,碗盤才願意洗的員工嗎?你們知道這幾個月來,我賠了多少錢嗎?」還稱「什麼時候發薪水,只要按照慣例就可以,至於要不要提早發,那是看給不給方便,你們有為老闆想過嗎?」該言論引起原PO不滿,他表示公司在津貼上已經出爾反爾,且認為公司的營運狀態不該是員工的問題,還透露公司已經積欠員工勞健保幾個月了。

 

▼員工詢問老闆卻瘋狂鬼打牆。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

不料接下來,老闆卻瘋狂鬼打牆,表示明明就有按勞基法走,還怪員工太晚反應,原PO氣得表示早就反應,「是公司主管不斷安撫:快下來了快下來了」,但老闆卻聽不進去,「事情會一件一件的的釐清,我不想聽片面的說詞」、「我會一樣一樣的來追究責任,該給的我一毛都不會少,給不該給的,我都會要回來」這讓原PO無奈地問,「我們只是要一份薪水好過年而已,有那麼難嗎?」

 

▼老闆反嗆「我會一樣一樣的來追究責任,該給的我一毛都不會少,給不該給的,我都會要回來」。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

▼討論到最後,老闆仍沒有給明確答案。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

其他網友看了都認為該名老闆的態度很差,「員工該做的都做了,連不需要做的都被強迫做了!公司賠錢關員工屁事?這種老闆還是早早包起來吧...光是勞健保沒有就告到他翻過去了」、「感覺過完年會有大批離職潮」、「擺明就是不提早,不然就是資金難周轉,這家該閃了」、「好爛喔!是哪一家老闆敢這麼理直氣壯」,原PO也表示,已經向勞工局申訴,但目前還沒有下文,也透露已經考慮拿到薪水後要離職。

 

(封面圖/中央社、翻攝自爆怨公社)
 

 

【往下看更多】

公司0年終「年後發薪」!她譙爆:怎麼過年

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

 

【今日最熱門】
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命
幼女淚問:會對我開槍嗎?美警給大擁抱:我是來保護妳的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉