選單 首頁 搜尋

春節連假疏運第二天 桃機通關順暢

中央社 2019/02/03 14:04 中央社 字級:
讀稿
春節連假疏運第二天  桃機通關順暢

今天是春節連假疏運第二天,雖然人潮較昨天少,但桃園國際機場公司預估入出境總人數13萬9725人次,航機起降數量為738架次,在各單位加派人力下,截至中午12時通關順暢。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】


▼(圖/東森新聞)

 

桃機公司中午發布新聞稿表示,根據「航班運量整點人數預報系統」統計,春節連假第二天出入境、轉機總人數為13萬9725人次,航機起降數量為738架次(含加班機65架次),雖較昨天少約1萬人,但在清晨出境尖峰時段7時至9時59分,出境人數仍有近1萬6000人。

 

桃機公司表示,幸好在航警局、移民署等單位提前協調,並依航班運量整點預報人數系統,事先加派足夠作業人力,安檢大隊12條檢查線在尖峰時段全開,再配合移民署證照查驗櫃台及自動通關系統使用,旅客雖須排隊等待,但也能快速消化人潮。

 

此外,桃園機場也已從昨天起新增疫區與非疫區的分流檢查,由航空警察局在第一、二航廈入境匯流點共4個區域設置16台X光機,對來自中港澳航班旅客進行手提行李的全面檢查。桃機公司再次提醒旅客,不要攜帶動植物產品入境,也配合相關檢查。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好市多不給退麵包!他氣炸發文公審 1關鍵反被網罵爆

 

【今日最熱門】
黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了
MEI MEI生完4個月又懷三寶 「2次就中」逼尪結紮
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉