選單 首頁 搜尋

過年面對長輩追問敏感問題 保持禮貌就對了

中央社 2019/02/03 10:39 中央社 字級:
讀稿
過年面對長輩追問敏感問題 保持禮貌就對了

過年期間拜訪親友,總會有熱心的長輩追問,有沒有男(女)朋友或什麼時候結婚等敏感問題,交友專家說,面對長輩熱心關切最重要是保持禮貌,然後使出緩兵之計或顧左右言他,讓自己脫離窘境。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/取自Pixabay)

 

交友服務Paktor公關副總經理吳乃恩說,長輩關心你的感情狀態,不是真的想要答案,可能只是想找話題聊天,所以遇到這種情況時,最大原則是要有禮貌,可以這麼回答「找到喜歡的人比急著結婚更重要」、「對象太多,不知道要選誰」,通常長輩知道你並非「不婚族」,即感安心,不會再追問下去。

 

吳乃恩說,有時裝傻拖延也是一個好方法。例如回答「約會對象很多,若有合適結婚的會帶回來讓大家認識」;也可以轉移話題,表達「先立業再成家」立場,或向長輩透露,你其實有其他的生活重心。

 

根據交友軟體公司公布的2018年台灣交友趨勢,在對婚姻看法上,選擇「希望一年內就結婚」或「馬上就結婚」的用戶年增28%。為能找到結婚對象,每位會員平均使用時間,從2017年的每日平均37分鐘增加至去年的54分鐘。

 

交友軟體公司也發現,可能受到名人「姐弟戀」婚姻的影響,台灣用戶無論男女,對於結婚對象的年齡差距範圍從2017年的正負6歲擴大到2018年正負9歲。

 

另外,職業也是交友時首要考量的條件。交友軟體公司統計發現,去年最受台灣女性歡迎的職業是「資訊業」;台灣單身男性則對「直播主」職業感興趣,有73%的用戶不排斥將其列為擇偶對象。

 

(封面圖/取自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
安坑隱藏版5大景點好吃又好拍!2022搭輕軌輕鬆玩
Baby確定離婚黃曉明?資深媒體人爆:兒子歸父親
韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉