選單 首頁 搜尋

15歲少年忍痛2天 驚見「蛋蛋」麻花式扭轉…只能切了

2019/02/02 15:46 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
15歲少年忍痛2天 驚見「蛋蛋」麻花式扭轉…只能切了

高雄一名15歲少年日前突然感到左側睪丸十分疼痛,但卻未即時就醫,直到2天後痛到受不了,在家人陪同下到高醫看診,發現是睪丸扭轉,且懸吊左側睪丸的精索已纏繞了好幾圈,導致左側睪丸發黑壞死,只能切除。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

根據《蘋果日報》報導,醫師指出,青少年時期,睪丸急速變大,是睪丸扭轉的好發時期,青少年若有單側睪丸疼痛、陰囊腫脹等情況,應警覺可能是睪丸扭轉可能性,要儘快就醫。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

為15歲少年治療的高醫附設醫院泌尿外科醫師陳妤甄表示,少年就醫時羞澀地說「下面很痛,痛了2天還沒好」,於是院方趕緊為他安排都卜勒超音波、核醫攝影等檢查,最後確診疼痛是由左側睪丸扭轉導致,隨即安排睪丸探查手術。

 

然而,為少年手術時,醫療團隊發現,懸吊少年左側睪丸的精索已經呈現如麻花式扭轉,導致左方睪丸供血不足,整顆黑掉、壞死,只能將其切除,同時對右側睪丸進行固定術,以免日後再發生扭轉。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

陳妤甄透露,少年雖然少了一顆睪丸,但右側睪丸功能正常,不會影響生育功能,但畢竟少了一顆蛋,難免會覺得遺憾,而她也提醒,男性若有單側睪丸疼痛、陰囊腫脹,或是睪丸從「直立式雞蛋」變成橫向位置的話,都要留心可能是睪丸扭轉的表現,這時要把握「黃金6小時」,才能降低失去寶貴蛋蛋的機率。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

好友請包子!內餡驚見「5包子孫袋」他看傻:吃完見佛祖

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

 

【今日最熱門】
小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元
地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛
6/7將「防疫解禁」? 陳時中:取消梅花座、開放電影院飲食
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉