選單 首頁 搜尋

低溫狂掉10度!大陸冷氣團強度升級 本周有感濕冷

2019/01/31 22:15 東森新聞 字級:
讀稿
低溫狂掉10度!大陸冷氣團強度升級 本周有感濕冷

又要變冷了!根據中央氣象局預報,最新一波的冷氣團又要來了,且強度已經從原先的東北季風,升級成大陸冷氣團,東北部的天氣相會明顯變冷,民眾要多加注意保暖,但中南部地區的溫度影響不大,而下一波的天氣變化,被預估將會發生在農曆春節的除夕到初一。

 

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼(圖/翻攝自中央氣象局)

 

 

這幾天北部天氣溫暖、晴空萬里,是適合出遊的好天氣,但是這樣溫度只到今天(31)了,中央氣象局指出,伴隨著鋒面通過,北東部地區即將變天,天氣將會轉為濕涼,入夜至周五清晨,低溫更是下探13、14度,與這幾天相比,變化會更加明顯,落差高達10度、整天的平均溫度也只有17度上下,民眾要注意保暖。

 

 

▼(示意圖/翻攝Pixabay)

 

 

氣象局預報員李孟軒表示,台灣各地天氣受到大陸冷氣團加鋒面影響,今日傍晚起北東有短暫雨,中部以北地區入夜至清晨,低溫下探到13、14度,南部則是16度左右。不過,民眾體感溫度上比較明顯的變化,是周五白天時的高溫,整天的平均溫度會僅剩17度上下,中南部的影響則不大,仍有23至26度的高溫。值得慶幸的是,這波冷空氣影響時間十分短暫,春節連假的周六、日開始,各地就會回暖。

 

 

▼(示意圖/翻攝Pixabay)

 

 

回暖後,全台各地基本上高溫都可來到26到30度左右,但是仍要注意日夜溫差大,應以洋蔥式穿法為主,以免著涼。中部以北沿海空曠地區低溫仍僅有13到15度,而接下來的天氣變化,即將出現在除夕到初一,到時候鋒面通過、東北季風增強,北東地區又會出現短暫陣雨。初二到初四則是天氣空檔,北東氣溫回升,但9號時將會有東北季風報到,會再次影響天氣變化,年後的天氣,要請民眾多加留意。

 

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

 

【往下看更多】

各地晴朗回溫!日夜溫差大「這一天」又變冷

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉