選單 首頁 搜尋

永福樓將收攤 房仲:商圈型態轉變百貨吸客

中央社 2019/01/28 09:20 中央社 字級:
讀稿
永福樓將收攤 房仲:商圈型態轉變百貨吸客

台北東區江浙菜老店永福樓不堪高租金歇業,房仲表示,東區商圈型態轉變,民眾消費習慣也不同以往,東區百貨公司內的餐飲業吸客,恐怕比租金影響還大。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

座落台北市東區的40年知名江浙菜老店永福樓,因東區商圈沒落、買氣減少,加上與房東協調降租金未果,公關表示,已確定將於2月24日歇業。

 

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨分析,以永福樓所在建築1樓的莎莎美妝、葡吉港式飲茶每坪租金約新台幣2萬至2.5萬元,永福樓在2樓每坪租金應在1/2至1/3,也就是1萬元左右,且承租整層坪數多,租金應更便宜。

 

她說,東區商圈型態轉變,民眾消費習慣也不同以往,東區百貨公司多,百貨公司內的知名品牌餐廳更多,餐廳是百貨公司招商重點,一站式的消費,甚至連結捷運,進出方便,像永福樓這種老餐廳所在街廓逛街的人潮已不如以往。

 

徐佳馨解釋,東區是長形商圈不易聚集人潮,但士林、西門町是方形商圈,較易聚集人潮,近來西門町逛街的人明顯比東區多。

 

她指出,西門町熱門地點5、6年前每坪約1.5萬至2萬元,目前約2萬至2.5萬元,多為小店面,坪效高。像永福樓這種位於東區的老餐廳,販售單點菜色,價格相對較高,不易吸引單身客或少數幾人消費層,要一群人吃才過癮。

 

她認為,永福樓所在樓層若隔間成多家餐廳會是可行方案,甚至由餐飲集團多家品牌餐廳進駐都是可行辦法,畢竟當地租金高卻「不貴」,不能單以租金高看待東區商圈經營不易。

 

(封面圖/Google Map)

 

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
擄殺長榮女大生!嫌伴屍19hr繞200公里棄屍 命理師揭內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉