選單 首頁 搜尋

「最醜車站」凍齡! 中壢車站10年對照 民眾:沒變

2019/01/18 16:51 字級:
讀稿

近日臉書吹起一股「10年挑戰」的旋風,回顧自己十年間的變化,有桃園民眾搬出中壢車站做對比,說這被封為最醜的車站,10年不變。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


車站前人來人往,民眾抓準時間趕搭火車 上班,是台灣民眾的小日常,但桃園中壢火車站,每年都被網友評為,最醜火車站,這次的十年大挑戰,它也被拿出來比一比。


拿出十年前後照片,可以發現車站主體結構都是四四方方沒變,就連二樓鐵皮屋的髒汙位置也都一樣,小小改變的是,車站前的兩棵樹經過十年長高了,車站英文站牌由J改成Z,還有旁邊的停車費用,小漲5元,整體外觀結構沒變,被網友說最醜車站,過了十年還是有87%像。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「好像沒有太大的改變,應該是要加強環境跟整修吧,沒有改變吧,住這邊這麼久了,都長一樣啊。」

 

以車站外觀來說,民眾都覺得十年如一日沒什麼變,但對於交通優化方便度來講,民眾則是很有感。

 

▼(圖/東森新聞)


民眾:「我覺得秩序吧,秩序跟交通改變很多,然後有新的感應裝置,這邊車也不會亂停,行人比較不會危險,之前這邊有改廁所,紅綠燈也有加裝。」

 

中壢火車站滿滿人潮,平日進出的旅客,大約4萬五千人到5萬人左右,假日更高達7萬人,進出人次的流量,是全台第3名。

 

▼(圖/東森新聞)


車站大廳內部,礙於老建築的關係,飄散出時代感在所難免,民眾認為車站整體規劃,是有在逐漸提升的,但還可以更好,光從兩張照片來看,中壢車站也許沒什麼改變,但周邊居民通勤民眾認為,車站也是有在慢慢進步,絕對不像網路所說的十年如一日。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉