選單 首頁 搜尋

要的沒有不要的一堆 新竹Ubike設錯點?

2015/11/25 22:01 字級:

除了雙北有腳踏車租借,新竹市也設置了10個Ubike租借點,最快年底上路,但民眾發現,這10個點不但距離很近,一兩分鐘就可以到達,而且棒球場、醫院、學校沒有列入優先考量,痛批規劃欠佳,但交通處解釋,第一期主要針對觀光景點,第二期其餘20點,將會考量民眾觀感做調整。

民眾迫不及待,因為新竹市比照雙北規格,第一期 10個Ubike車站最快12月上路啟用,這一波選點,瞄準觀光熱點和商圈,不過仔細檢驗,設點位置疑似規劃欠佳。

10個點,包括轉運搭車的新竹火車站、客運轉運站,還有東門圓環、巨城百貨、城隍廟,另外也有公園、古蹟以火車站為出發點,相隔最短350公尺,最遠只有1.5公里,民眾虧難道是要繞著市區轉圈圈。騎上腳踏車實測,看我表情輕鬆,沒踩幾步就到了,實像是從新竹火車站到東門圓環,慢慢騎也才需要一分四十秒。

反觀北市設點標準,每站至少相隔600公尺。而且附近明明還有學生常出沒的棒球場、學校以及醫院,但卻沒列入優先考量。市府人員也表示,新竹欠缺捷運系統設點考量,難免不同,但明年九月也將完工的第二期,20個設點會考量民意,再多考慮。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
「超級變種」死亡率高達35% 科學家示警:疫苗接種恐加速出現
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉