選單 首頁 搜尋

龍袍加身!故宮也出聯名款泡麵 一碗要「這價錢」

2019/01/08 20:46 字級:
讀稿

泡麵過去都是平價,但現在價格越來越高,像是謝霆鋒的鋒麵,一碗跟便當價格差不多,川菜館推出的拌麵一碗要兩百多元,其中創下史上最貴的泡麵新出爐,是故宮的聯名款,一碗要兩百多元。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

故宮珍藏,清朝皇帝龍袍,九條龍展現九五之尊,古代有龍袍加身。

 

東森新聞記者劉盈盈:「龍袍現在不穿在人身上,而是縮小變成在蓋子上,它其實是一碗泡麵,也因為這樣變成史上最貴的泡麵。」

 

難怪外包裝紅通通,打開來先看到一雙竹筷,再來才是泡麵,竹筷上頭欽定一甲第一名,就是光緒的手書字體,和故宮聯名的泡麵印著金龍圖騰,泡麵碗也較厚實,打開來,裡頭的醬料包、料理包居然也都有龍袍加身,用滾水泡,倒出料理包,牛腱肉大肉塊,確實讓人眼睛一亮,但聽到價格都嚇一跳。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「那可能只有慶祝朋友生日會買。」

 

民眾:「太軟了一點。」

 

民眾:「麵條不是油炸的麵吃得出來,太貴了,比現場煮的還貴。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

量販店公關張君鴻:「它是外面是精緻禮盒包裝,所以每天產量是有限,在限制情況下每天88碗銷售。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不只故宮有聯名牛肉泡麵,藍心湄川菜館也有推出一份價格也破兩百元,麵條是拌麵,所以得水煮或微波加熱,月銷200多包,9個月業績破百萬,除了牛肉麵還有麻婆豆腐口味。

 

▼(圖/東森新聞)

 

很貴的拌麵還有謝霆鋒的鋒麵,一包75元,相當一個便當,10個月賣了2萬包,過去平價的泡麵,有了藝人名店加持,甚至套上龍袍,身價跟著水漲船高。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

國人年吃8.6億包泡麵 印尼口味入榜!

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉