選單 首頁 搜尋

地板刷到發亮 房東還列清單討8萬!網:前2項超離譜

2018/12/30 19:52 東森新聞 字級:
讀稿
地板刷到發亮 房東還列清單討8萬!網:前2項超離譜

退租房屋被討3萬清潔費!一名男子1 年多前租下一處房屋,不過平常沒人住,也很少使用,因此打算提前退租,除了告知房東,他也盡力打掃屋內,怎料房東看了一眼,不僅開口向他要清潔費,還洋洋灑灑列出清單,要求他支付7項室內復原費用,獅子大開口追討7萬9800元,讓網友看了全傻眼。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/法律諮詢(刑民法)臉書)

 

「退租,已經清理成這樣,房東還要3萬清潔費,看來真的要法院見了!」原PO無奈地在臉書社團《法律諮詢(刑民法)》貼出一系列照片,表示房子已經租了一年多,不過平時很少使用,放著也是浪費,便決定支付房東1個月的租金當違約金,提早解約,他也盡力打掃,仔細刷地、拖地,將室內恢復成比當初承租還乾淨的狀況。

 

▼(圖/法律諮詢(刑民法)臉書)

 

 

怎料房東看了房子的狀況後,竟拿出紙筆條列出7項室內復原清單,包含室內全棟清潔及除油清潔3萬元、全棟重新油漆工程3萬元,甚至連抽化糞池和水管除油及疏通、垃圾清運,都要原PO負責買單,更離譜的是,房東打算將後陽台新設後門、紗窗全部更換,再加上水電配管復原及大門入口開關更新、玻璃增厚等費用,總共7萬9800元,通通算在原PO頭上,讓他覺得莫名其妙,無法接受,想上法院搞清楚房東在想什麼。

 

▼(圖/法律諮詢(刑民法)臉書)

 

網友看了也傻眼,紛紛留言「清潔費3萬太超過了吧」、「翻出當初承租的照片,讓房東閉嘴」、「太誇張了」、「根本在亂坑錢」、「有些房東真的會如此,不租了就找名目索討」、「惡房東,這樣已經非常乾淨了」、「租金本來就包含折舊」、「把房子打掉,燒一棟豪宅給他」,至於有人質疑牆壁泛黃,粉刷費用本來就不斐,原PO則回應「本來就是乳黃色」。

 

(封面圖/法律諮詢(刑民法)臉書)

 

 

【往下看更多】

85年次小情侶帶球租屋 炸出噁爛垃圾堆…1個月後閃人

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

【今日最熱門】
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 租屋 房東 清潔費 粉刷

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉