選單 首頁 搜尋

賞雪囉!最猛冷氣團濕冷到明年「這些地區」最可能下雪

東森新聞 2018/12/29 20:55 東森新聞 字級:
讀稿

連假四天冷颼颼!「最猛冷氣團」持續發威,出門遊玩的民眾一定要特別注意保暖。中央氣象局今(29)日表示,今天入夜到明天清晨,整個北台灣低溫都有機會下探攝氏10度,另外,南方雲系逐漸影響台灣,明天全台都有機會降雨,白天起至1月1日元旦(下週二)感受仍然相當濕涼,因此仍要注意保暖。另外玉山在30日晚上和1、2日都有降雪機率,合歡山則是31日清晨就有可能下雪,一切要看水氣夠不夠。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自中央氣象局


近十年最冷跨年,民眾很有感,氣象局表示,30日北部沿海空曠地區不排除出現10度以下低溫,31日跨年夜受到東北季風影響,不僅北部呈現「濕冷」天氣,南部晚間也會開始降雨,幾乎是全台「濕透透」,民眾出門一定要記得多加件外套並攜帶雨具,以免著涼。

 

▼(圖/翻攝自中央氣象局


至於民眾有沒有機會在108年一開始就看到雪呢?中央氣象局表示,若溫度與水氣影響的時間有配合,3000公尺以上高山將不排除出現降雪。預報員程川芳說,玉山在30日晚上和1、2日都有降雪機率,合歡山則是31日清晨就有可能下雪,但這都要看水氣夠不夠,沒辦法百分百預測下雪機率跟時間。

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外,想要看到跨年曙光的可能性也偏低。因為南方水氣將持續影響台灣到明年1月3日上半天,因此跨年夜到元旦清晨期間全台都濕冷,低溫下探13度,加上雲量偏多,見到曙光或是日出的機率低。


 

【往下看更多】

元旦下雪機率50%!想賞雪可衝一波玉山

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

 

【今日最熱門】
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 寒冷 廉價 下雨

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉