選單 首頁 搜尋

量體脂不失準?關鍵點就在「時機」

2015/11/25 20:21 字級:

 體重計幾乎人人家裡都有一台,現在國人重視養身,能測出體脂肪的體脂計也跟著熱銷,只要雙腳站在兩片電擊板上,利用電流通過人體,產生電阻,就能測出體脂肪,不過如果在錯誤的時間量,可是會不準的,還有並不是人人都可以使用,有哪些需要注意的事項?來看下面這則報導。

站上去能顯示體重不稀奇,還能測量體脂肪,才夠神奇。原來利用腳底的兩片電極版,電流流過人體,利用脂肪電流難通過,產生電阻原理,電阻高,體脂肪也就高。

兩腳踩在體脂計上,身體密碼全都錄,但量錯時間,恐怕也是白費工,吃飽後,因為食物血液全堆在胃部,胃壁厚重,電阻大,體脂肪會被高估,運動過後,水分與肌肉量都增加,體脂肪反而會被低估,還有還有,洗澡過後馬上量也不準,特別是熱水澡,也會讓電阻變低,體脂肪相對被低估。

因為體脂計屬於醫療器材,也不是人人都可以使用,像是有裝心律調節器的人,嚴禁使用,孕婦也不建議,看來國人瘋體脂計,使用前還是先看清楚說明書,再用比較實在。

 

【往下看更多】

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

 

【今日最熱門】
政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉