選單 首頁 搜尋

請特休年終被扣光!他檢舉7事項狠打臉 老闆捧錢求饒

2018/12/27 22:18 東森新聞 字級:
讀稿
請特休年終被扣光!他檢舉7事項狠打臉 老闆捧錢求饒

年底將至,不少上班族期盼著領年終獎金,沒想到一名網友任職的公司,竟公告「請特休前十名給予(底薪*1/2)之獎金」,半威脅員工不得請太多特休假,讓人看傻眼,不過另一名男網友隨即跳出來分享類似經驗,透露曾因為出勤率不好,被公司扣光年終獎金,讓他爆氣反擊,結果成功逆轉情勢,變成老闆拿錢向他求饒。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

 

「去年我也被搞過!」原PO在PTT透露,去年因為請了陪產假、特休假、一個禮拜流感病假,導致出勤率不好看,公司因此扣光他年終,就算他提出自己「產品出貨量及良率最高」來反駁,老闆也只是冷言冷語回嗆「勞基法沒規定一定要給年終,你去檢舉也沒用」,讓他十分不滿。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

由於原PO公司並未簽勞動契約約定年終,因此不違法,他因此轉而檢舉公司其他7大違法事項,包含「加班費未給付」、「病假未給付」、「貨梯、天車沒保養」、「鋼筋裸露」、「樓梯沒扶手」、「樓上當宿舍沒消防」,後來勞檢員、公安和消防人員陸續前來稽查,他又寄證信函給公司,要求補足當初請育嬰假,公司高薪低報,害他少領的補助差額,甚至提起公司違反勞工法令,危害勞工權益,要求公司給付資遣費及非自願離職書。

 

公司突然被稽查,讓老闆娘嚇傻,趕緊請行政小姐打電話給原PO,他也絲毫不隱瞞,大方承認,還放話「還有一些還沒檢舉」,甚至嗆聲「畢竟你們那麼遵守法規,我當然得幫你們共同遵守」,最後老闆娘驚覺事態嚴重,約原PO在一家法律事務所見面,交給他一張支票,除了要求和解,還拜託原PO不要再檢舉了,而公司最後的也曝光,「聽說工安、消防罰款及改善花了滿多錢的,勞基法兩條合併為同條薪資未完全給付,罰2萬而已」。

 

▼(圖/PTT)

 

原PO的絕地大反擊,讓網友看得驚呼連連,留言狂推「現在人都不懂維護自己權益」、「員工硬起來」、「我覺得原PO可以專門寫一篇文,教大家怎麼對抗雞X老闆」、「好猛」、「勞工都應該要向您看齊」、「模範勞工」、「可悲,保障勞工的法條遠不如公安等其他」、「不怕麻煩,勇氣可嘉」、「自己權利自己爭取」。

 

▼(圖/PTT)

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

請特休前10名「年終扣一半」! 網傻眼勸:能閃就閃

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 年終 特休 檢舉 打臉

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉