選單 首頁 搜尋

飛機巷附近27號起封圍籬 民航局:不影響賞機

2018/12/27 16:32 字級:
讀稿

松山機場旁的濱江街頻頻說要走入歷史,最近民航局貼公告表示,27號起將進行圍籬封閉,請車主將車輛移出,對此民航局澄清,只是附近民地徵收整建,現階段對濱江街飛機巷,完全沒有影響。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

緊鄰松山機場跑道,加上沒有任何遮蔽物,開放式天空下,飛機起降可以看好看滿,從頭頂飛過時,視覺、聽覺更是震撼,這裡是台北濱江街飛機巷,最近機迷又擔心空間會被壓縮。

 

民航局人員:「巷子前面我們是沒有拆,我們是拆後面。」

 

一早民航局已經派員來勘景,民航局前一陣子也貼出公告。

 

由於完成用地取得,27號起將進行圍籬封閉,請車主盡速將車輛移出,超過期限就依照國有公用被占用不動產處理原則,讓不少航迷直呼,飛機巷真的要走入歷史。

 

▼(圖/東森新聞)

 

拍飛機民眾王小姐vs.李小姐:「是有一點小可惜,如果調整的話,就沒有辦法看到這麼近了,那如果是為了安全的話,為了安全,應該也沒關係。」

 

香港遊客李小姐:「是有點可惜,要是台灣人民需要的話,我覺得是沒關係的。」

 

慕名來的香港觀光客也覺得可惜。

 

▼(圖/東森新聞)

 

對此民航局澄清,這個公告是指旁邊民地,因為已經完成徵收,必須整理用地,偏偏附近一直都有很多廢棄車輛,加裝圍籬前,這些通通都要移除掉,至於飛機巷完全沒影響。

 

東森記者張禕呈:「航空迷擔心,濱江街的飛機巷會消失,對此民航局解釋,目前徵收作業都還在進行,等到徵地完成後才會進行調整,最快2020年才會動工,因此短期內飛機巷不會有任何影響。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

只是飛機巷早就變成知名景點,先前幾架彩繪機現身,都吸引滿滿飛機迷卡位。

 

為回應外界期待,民航局也強調,考量安全、視野,未來會規畫一個區域提供給大家賞機,不會讓各界失望。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉