選單 首頁 搜尋

花蓮800g早產兒 奔167公里求生!3hrs到台大了

2018/12/27 14:42 東森新聞 字級:
讀稿
花蓮800g早產兒 奔167公里求生!3hrs到台大了

小孩子在跟時間賽跑!花蓮一名出生1個多月的男嬰,因為罹患壞死性腸炎情況危急,今(27)日中午搭乘救護車從花蓮慈濟醫院出發,一路直奔台大醫院救治,不過路程需要3個小時,家屬擔心時間拖越長對小孩越不利,因此希望民眾若在蘇花和國道上看見鳴笛的救護車,請盡速讓道。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

一名母親在臉書表示,孩子今天中午將搭乘民營的博愛救護車,一路鳴笛到台大醫院,路程預估3個小時,會經過蘇花公路及雪山隧道,希望民眾禮讓救護車,「小孩需要在保溫箱,並且用氧氣維持生命,怕時間太長不利,能縮短時間平安到達台大醫院越安全,煩請大家幫幫忙,北上民眾拜託了」。

 

▼(圖/翻攝臉書)

 

根據《蘋果日報》報導,嬰兒在媽媽的肚中僅6個月,就早產出生,體重才800多公克,雖然醫院照顧妥善,但後來又發現嬰兒肚子異常脹大,確診壞死性腸炎,情況相當危急,用藥已到極限仍不見好轉,才決定轉診台大開刀,不過路程遙遠,雖然有醫護人員陪同搭乘救護車,還是有風險,嬰兒的外婆則哽咽表示「但這個風險我們必須去冒,沒有辦法,再拖下去對寶寶很不利!」越說越難過,情緒幾乎潰堤。

 

▼(圖/翻攝臉書)

 

 

臉書也有不少熱心的網友,幫忙轉發媽媽的文章,只見嬰兒搭乘的救護車側邊,印有「博愛救護車有限公司」字樣,車牌為「4578–B5」,中午12點從花蓮出發,一路和時間賽跑,國道警察也表示,救護車出了蘇花後,會陪同救護車一路鳴笛到台大醫院。而親友一路上不斷和網友回報情況,稍早透露救護車已於下午約2點31分抵達台大。

 

▼(圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

 

▼(圖/翻攝自國道公路警察局臉書)

 

(封面圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

 

【往下看更多】

快生了!他急抱臨盆妻衝產房 真實版「乾杯」惹哭萬人

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉