選單 首頁 搜尋

夫妻帶兩寶硬擠10人桌…菜一上狂夾4份!同桌8人氣飽了

2018/12/24 14:22 東森新聞 字級:
讀稿
夫妻帶兩寶硬擠10人桌…菜一上狂夾4份!同桌8人氣飽了

一名網友在臉書抱怨,自己跟朋友出遊時,原本設計10人座的座位因為有一家四口的加入,硬擠了12個人,而這家人不僅沒有覺得不好意思,甚至還做出誇張舉動,讓同桌的人都敢怒不敢言,因此上網詢問網友意見。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名網友在臉書社團《爆怨公社》中表示:「相信大家一定都有一群朋友一起出去吃飯或是吃喜宴的經驗,正常一個桌子都是坐10個大人,但我這一桌坐了10個大人外加2個小朋友,小朋友大概是4、5歲,正常情況,如果我帶小孩的話,我會不好意思小孩也佔位子,可能會選擇一個小孩用抱的,另一個小孩椅子推旁邊一點,可是與我同桌的這個小資家庭並沒有這樣做,而是大大方方就佔據了桌子的三分之一位子。」

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

原Po提到,上桌的每一道菜,小資家庭的媽媽就會先把菜轉到她的面前,並幫先生、小孩挾菜,甚至連肉丸子、蝦子、小羊排等已經分好10份的菜色,一上桌就瞬間少了4份,且這位媽媽挾給先生、小孩的菜,但並不是每一樣他們都愛吃,有些菜就一直放在他們面前的小盤子裡,一直到結束那樣菜並沒有被吃掉,讓原Po忍不住感嘆:「有沒有考慮一下我們同桌其他8個人的心情?」

 

原Po進一步指出,這次的情形是一群朋友出遊,吃飯的錢只有算大人,小朋友並沒有算錢,所以他真的很想對這位媽媽說:「你哪來的自信覺得我們同桌的8個大人都必須有兩個人犧牲他的菜?我計較的不是我蝦子沒吃到,我計較的是小丸子啊!」

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

事後,原Po將這件事分享到網路上,並詢問網友:「如果你是我你會怎麼做?事後你是否會告訴這位朋友『你們是否要考慮一下其他人的感受』?我是整個白眼翻到後腦勺。」

 

看完原Po的貼文後,網友紛紛表示:「這樣的媽媽教出來的孩子,日後應該也很精彩」、「通常都是父母的那份給小孩吃欸…怎麼好意思拿到別人的份」、「直接嗆他」、「這不是朋友!掰掰!」、「說當然要說,都不顧別人感受,還管他們感受」、「這種目中無人的吃相徹底反應出一個人的教養」。

 

也有網友提供意見:「如果不爽,上菜時先轉到自己這邊夾吧」、「故意用他們聽得到的音量說:『咦?怎麼沒蝦子了?不是一人一份嗎?』」、「一起出遊表示應該有一定的熟悉度,我會直說這樣我們不夠吃耶?但要是吃喜宴那種同桌但不認識的,就只好摸摸鼻子翻白眼啦」、「這樣的話,菜一上我會先轉到自己這個方向,然後壓住轉盤幫大家分菜,其實要自私不是不行,只是看要做到什麼地步罷了」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

社區辦聖誕餐會!鄰居扛大鍋子裝 食物10分鐘被掃光

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小孩 自私 不要臉 夫妻

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉