選單 首頁 搜尋

淡海輕軌Day1訊號異常! 20mins排除恢復營運

2018/12/24 12:58 東森新聞 字級:
讀稿
淡海輕軌Day1訊號異常! 20mins排除恢復營運

淡海輕軌綠山線今(24)天起免費試乘一個月,一早就有不少民眾排隊等候搭車,讓各站都湧進搶先體驗的人潮,但輕軌1032列車卻在中午發出異常訊號,沿線所有列車也全部暫停,20分鐘後排除訊號異常,目前恢復通行。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

11點54分,1032列車發出異常訊號,輕軌列車目前仍暫時停駛中,其中淡金鄧公站、淡金北新站,各卡一台列車在車站,捷運公司人員目前已派員到場了解處理中,新北捷運公司總經理吳國濟表示,該異常在20分鐘內排除,駕駛員為確保安全,決定先請乘客下車檢查,訊號異常但可開門,非車輛拋錨。

 

▼(圖/東森新聞)

 

淡海輕軌綠山線昨天完成通車典禮,由於是新北市自建的第一條輕軌,因此,11座車站都特別委託單一藝術家「幾米」量身訂做公共藝術,每一站月台上都設有幾米創作的立體特色雕塑,格外吸引人注目。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北捷運公司表示,除了規劃淡海輕軌為全台第一條藝術輕軌,更因沿線風景宜人,市長朱立倫還稱呼為「愛情路網」,呼籲男女朋友的民眾一定要來體驗,也使得今天上午6時30分首班對開列車就客滿。

 

▼(圖/東森新聞)

 

捷運公司人員說,許多人想趁早嚐鮮體驗搭輕軌捷運的感覺,各站一早未開門營業前就有許多民眾排隊,隨著天色大亮,各站更是擠爆試乘人潮。捷運公司也呼籲民眾不用急,畢竟試乘期間長達一個月。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

淡海輕軌結合幾米 奇幻列車成觀光亮點

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

【今日最熱門】
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
2度新娘抱郭婞淳!肌肉男驚人身分曝光 網見畫面全嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉