選單 首頁 搜尋

慘!約3閨蜜出遊 計畫2個月被爽約…竟變「一人旅行」

2018/12/23 14:17 東森新聞 字級:
讀稿
慘!約3閨蜜出遊 計畫2個月被爽約…竟變「一人旅行」

想和好友一起旅遊,但到了出發前幾天,朋友卻因不同理由爽約,你會不開心嗎?一名女網友在臉書上抱怨,她從10月起就跟朋友說好要在聖誕節前出去玩,房間都訂好了也匯款了,但朋友們竟各自有「苦衷」而不能出遊,讓她十分無奈。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名女網友在臉書社團《爆怨公社》中指出,她從10月開始就計畫要跟3個朋友在12月23、24日到宜蘭玩,一起過聖誕節,為此她特地計算了最省錢的方式,車資來回(中壢~羅東)加上住宿費,1人只要1千有找,然而,到了出發前幾日,朋友的反應卻讓她心碎了。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

原Po提到,在12月18日時,朋友A問她「我有答應23、24的旅遊嗎?」得到確定的答案後,朋友A先是說「那我再喬一下時間」,後來又說「我那天有約工作了,真的排不開,下次再請你們吃飯當賠罪好嗎?」於是四人行就此三缺一。

 

而原Po原本計畫出遊時要搭自強號,但朋友B認為搭區間車比較便宜,同時,朋友C又說前一天要工作到很晚,準備跟兩人搭不同車前往,然而,就在原Po在出發前一天向朋友B詢問搭車時間時,朋友B丟了一句「可是我那個來」,接著便開始不讀不回,原Po急得打電話過去,沒想到朋友B向她表示:「就不是很剛好」,當原Po詢問她是否要休息時,朋友也只回了「嗯」。

 

經過一連串波折後,友人決定照比例將住宿費還給原Po,而原Po認為「旅行不過就是個包包背著說走就走的事情」,雖然心情都被搞糟了,但是假都請了,所以最後決定一個人出發前往宜蘭。

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

 

貼文一出就引起網友共鳴,紛紛表示:「很多時候就是有沒有心的問題」、「旅伴真的很重要」、「 我也遇過理由是爸爸不讓她騎車去太遠的地方」、「發起人永遠是最累的,再加上不幫忙又意見多的更累」、「最討厭這樣的人,千萬百種的理由,不想就直接說嘛」。

 

也有不少網友苦勸原Po:「這種朋友該放生了」、「可以看清這些人了,以後維持君子之交就好」、「這樣的朋友可以刪除了,耍人也不是這樣」、「這種朋友一次就掰掰,列入拒絕往來戶」、「言而無信的人不可深交」、「毛一堆、不守信的,不用做朋友」。

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

 

另一方面,原Po後來補充表示:「好多人都問C去哪了,C在昨天跟我說她感冒了,基於朋友的考量,她出發前一天工作到那麼晚,隔天肯定沒精神又生病,也很難玩得到什麼,在跟她說B不去了之後,她就問我所以取消了嗎?我只回答她…你好好休息吧!」

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

媽幫買交換禮物…遭師飆罵!兒臭臉回家 原因拳頭硬了

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉