選單 首頁 搜尋

就職擺攤「發大財」 攤商動起來備貨搶商機

2018/12/22 09:56 字級:
讀稿

韓市長就職擺攤從24號下午2點開始,腳步愈來愈近,有攤販已經忙翻天準備,其中擺香腸跟花生糖的老闆就說,他白天灌香腸,晚上做花生糖,一攤兩賣要賺年終,另外一攤賣市長蛋糕的業者也說,這幾天每天都要工作16小時,因為當天要備600個市長蛋糕和蛋捲等,搶攻拌手禮市場,希望能創造跟選前造勢活動場合一樣的買氣,全部賣光光。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森記者林鈺倖:「離韓市長就職擺攤的日子愈來愈近,老闆已經動起來,烤乳酪蛋糕,因為當天要準備,600個蛋糕供應。」

 

沒麵粉的市長蛋糕烤一個小時就大功告成,老闆說當天備貨6百盒,每天至少要花16小時準備,忙翻了。

 

市長蛋糕業者陳豐偉:「我們都趕工到11、12點,今天早上8點就來了,我們產品全都是用高雄特有的145的品種(米),下去做主要的原料。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.手工蛋捲師傅:「(這個有什麼難度嗎?)就是它要捲起來,還要翻面蓋印章,在翻面這個動作的時候,很容易就是斷裂。」

 

還有這個1分鐘只能做一條的手工市長蛋捲,當天備500 盒,要搶伴手禮市場,一樣忙著備料的,還有香腸攤業者。

 

香腸攤業者:「不要太滿,等下會爆掉哦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

一口氣要灌150斤香腸,獨家配方,加入58度高梁提味,手工香腸備貨1500條,老闆說,要灌上3天,難度最高的就是香腸的塑型。

 

記者vs.香腸、花生糖業者陳嘉慶:「(所以這3天都沒辦法睡了?)沒辦法,因為晚上還要做花生糖,遵循古早味啦,我們不加任何的防腐劑,全程都是手工來做,我也不要去跟人家買,所謂的化學香腸呀,那種東西吃了對人體都不好。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

白天灌香腸,本業賣手工花生糖的陳老闆,晚上就做花生糖,當天也將備貨100包,擺攤拚年終,離擺攤的腳步愈來愈近,老闆忙到不可開交,手都受傷了也不敢休息,只希望生意能拚出選前造勢場合的買氣,把準備好的食材全部賣光光,也實踐韓市長選前口號,人進來貨出去,高雄發大財。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3
超凶日文老師衣服沒穿好 跪地直接掉出來
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉