選單 首頁 搜尋

只到年底!「草鞋墩夜市」熄燈 當地人不捨難過

2018/12/21 19:04 東森新聞 字級:
讀稿

南投縣知名懷舊景點「寶島時代村」,因為創辦人江欽良涉及農會詐貸案,去年底停業,但他創辦的「草鞋墩觀光夜市」仍繼續營運,結果不到一年時間,20日晚間,突然在臉書宣布12月31日是最後一天營業,讓許多南投居民大嘆可惜。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

寶島時代村的創辦人江欽良,同時經營草鞋墩人文觀光夜市,當初開幕時,是他跟藝人小潘潘的結婚大喜之日,場面相當風光,夜市也成為當地知名觀光景點,更是當地人每周必逛的地方,但現在卻傳出夜市即將吹熄燈號了。

 

寶島時代村經理葉慶宗:「大家也都很無奈嘛,就是不知道說到底什麼時候,可以把重要設備都還給我們,一直想把寶島時代村復業,可以現在變遙遙無期,(夜市)營運的部分其實(江欽良)他這一塊也很辛苦」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

寶島時代村在臉書公告,因南投地檢署以偵查案件為由,以違反公正、比例原則,扣押公司與案件無關設備,迄今已一年多,造成寶島時代村停業損失慘重,數十次向南投地檢署申請發返電腦主機得以復業,皆被無理駁回,連帶影響夜市運作,被迫無奈結束營業。

 

▼(圖/東森新聞)

 

當地居民:「現在要關掉了,突然間聽到這消息感覺很可惜,就是南投不知道要去哪逛夜市」。

 

當地居民:「蠻可惜的,因為假日比較沒有很大的夜市可以逛」。

 

開了15年的夜市,只營業到12月底,消息曝光後,當地人都十分錯愕,紛紛哀嚎說不要啊,以後沒夜市可逛了,但地檢署卻說電腦主機早就發還了。

 

南投地檢署主任檢察官吳怡盈:「在107年3月5日也有會同江先生還有使用電腦的古某某,同一天也把電子紀錄拷貝,再交付給他們」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

南投地檢署表示,案件偵辦和證物扣押,一切都依法辦理,創辦人江欽良涉及農會詐貸案,加上大環境不景氣等影響,寶島時代村去年底停業,沒想到草鞋墩觀光夜市,撐不到一年,現在也要吹熄燈號,數百個家庭的生計連帶受影響,更嚴重衝擊草屯觀光產業,這才是讓在地人最憂心的重點。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

寶島時代村最後一天營運 員工:好不捨

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

 

【今日最熱門】
嗆王必勝沒貢獻 柯文哲道歉了:回去會改進
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉