選單 首頁 搜尋

兒亂寫作業!老母怒拿「神器」秒寫工整 網笑:法力好高

2018/12/21 14:00 字級:
讀稿
兒亂寫作業!老母怒拿「神器」秒寫工整 網笑:法力好高

若孩子不聽話,不少家長們會拿出雞毛撢子、竹條、熱熔膠條「家法」伺候!一名媽媽抱怨,日前發現兒子亂寫作業,她氣得拿出一件「神器」,下秒奇蹟發生了,兒子立刻乖乖坐好,字跡工整寫完功課,引發網友驚呼「法力好高」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

一名女網友在臉書《爆怨公社》分享,每次兒子寫功課,「如果沒請出這把尺就給我隨便寫!」但只要神器一拿出來,不用耗費任何口舌,作業就會寫得「整整齊齊,漂漂亮亮」。

 

照片可見,老母氣勢十足,拿著透明長尺指向兒子,孩子就怕挨打,絲毫不敢吭聲,迅速提起筆,工整寫著英文字U寫到Z,「今天一開始就拿出尺~用力拍三下桌子…一個字都沒被擦掉,一次就OK」,有趣畫面讓原PO笑稱「難怪開學的時候,老師交代要準備一把尺」。

 

▼(示意圖/非當事人/翻攝自Pixabay)

 

不過原PO強調,這把尺只是嚇唬用的,沒有真的用尺打兒子,網友紛紛蓋樓回應「每個小孩的必經之路」、「原來如此~我一直誤解老師的意思了」、「這樣書局的尺會缺貨捏」、「我媽比較狠,直接拿剪刀剪掉今天回家作業的部份,然後叫我重寫」、「小孩子小時候會特別喜歡試探父母底線,從小就維持一個規矩和底線才不容易鬧問題出來」。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

 

其他媽咪們也分享育兒經歷,感同身受直呼,「熱融膠條也很好用…還很Q彈,我兒子是沒看見棍子不肯躺下睡覺!」、「我們家都拿蒼蠅拍或衣架」、「抓耙子最好用,還可以抓背」、「鐵尺比較耐用,而且不會很貴」、「我們家也是,原來這世界上還有比媽媽更恐怖的東西」、「這個我上禮拜太生氣不小心弄斷一隻」、「要嚴格教。以前我都盯著寫,小學字很漂亮,但國中了,沒盯字跡開始牽絲、潦草」。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

 

【往下看更多】

唰7聲!女兒光速「寫完48個1」媽氣瘋 網狂讚:是天才

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 兒子 作業 工整 神器
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉