選單 首頁 搜尋

九份候車亭假日人潮多 民眾怨:排隊動線好亂

2018/12/16 22:38 字級:
讀稿

新北市九份老街近幾年是不少觀光客必到的景點,每到了假日更是擠滿人潮,但是不少民眾抱怨,這裡的公車路線中英文標示不清,排隊動線亂,讓外國遊客看了霧煞煞,雖然假日都有工作人員協助引導,但還是有不少人搞不清楚動線。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

車子來了,但要在那裡排隊搭車,民眾一頭霧水,只能當起偵探,到處尋找站牌。逛完九份你想要回家的時候,其實有一點難上加難,因為你看看長長的人龍,你其實不知道你要往哪排。工作人員忙著引導,觀光客很愛的九份老街,每到假日人潮多到爆,但在候車亭裡,不同的路線卻幾乎混在一起,毫無動線可言,就算看得懂中文,也不確定該在哪上車。

 

▼(圖/東森新聞)

 

日本遊客:「待會晚上要看怎麼回去,但是擔心晚上的時候人太多,所以現在提前看(搭車路線),但是不知道怎麼坐,(有點亂是不是)對對對,很亂的。」抬頭看,候車亭上方的標示,雖然有英文寫出往台北和基隆,卻沒寫出詳細停靠地點,沒仔細看也不會發現,而腳底下標示的排隊動線也只有中文,讓外國遊客根本不知該在哪排隊搭車。台灣遊客:「我知道坐哪一台,但是我不知道要哪裡坐,(覺得標示要再改進嗎?)應該吧,像現在假日所以他們就,這樣安排讓我們知道說,這邊有空位可以上車,比較有順序,平日的話這邊比較少人來。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實以前,九份候車亭沒有引導人員,但也就是因為標示不清,加上候車亭太小,常常發生亂排隊或是搭錯車,但現在目前也只有假日才有工作人員引導,但知名的觀光景點標示如此不完整,不只會發生排隊亂象,恐怕也會讓外國遊客留下不好的印象。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉