選單 首頁 搜尋

韓就職菜色有這味!觀光客搶吃「旗津薑汁番茄」

2018/12/16 22:24 字級:
讀稿

韓國瑜就職酒會飯後水果,特別點名「旗津薑汁番茄」,沒想到菜色曝光後,意外讓南部特有的「薑汁番茄」暴紅,實際來到高雄旗津,只要店家外頭有貼番茄切盤的訊息,店家幾乎都座無虛席。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

老闆在料理台前不停切番茄,忙著裝盤子,來來回回走了好幾趟,一旁早就坐滿客人,大家等著這盤番茄切片。來到旗津一定要吃這道薑汁番茄,而這在地的特色美食,也將端上準高雄市長,韓國瑜的就職酒會。半熟的番茄切片,沾上這看似像醬油膏的醬汁,吃進嘴裡甜甜鹹鹹,好吃的秘訣就在於薑糖沾醬,用老薑磨成泥,加入雙倍砂糖和甘草粉,韓國瑜認為這能代表高雄特色美食,所以要把這薑汁番茄,端上就職酒會給賓客品嚐。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「這在地的食材啊,韓國瑜就要推這個啊,他很有行銷策略跟概念,我們都很欣賞他。」水果攤老闆林小姐:「很多就是一團一團,會來都說他是跟韓國瑜來的。」因為韓國瑜就職酒會,指名要端上旗津薑汁番茄,老街上只要有賣番茄切盤,每家幾乎都座無虛席,旗津在地業者很有感,覺得韓總當選後,生意真的大不同。

 

▼(圖/東森新聞)

 

赤肉羹老闆薛先生:「韓國瑜韓市長上任真的有差,遊客變多了,外國客跟大陸客都有變多,明顯生意多了三成。」在旗津賣了40多年的赤肉羹,雖然沒被選為就職酒會特色小吃,但因為韓國瑜當選,帶動高雄觀光,湧進不少韓粉,生意同樣好得不得了。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動
吳亦凡沒救了!無罪率僅「萬分之四」 驚爆想包機潛逃加拿大
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉