選單 首頁 搜尋

客運上驚見「4詭異小球」!老司機曝超專業用途 網跪了

2018/12/15 10:44 東森新聞 字級:
讀稿
客運上驚見「4詭異小球」!老司機曝超專業用途 網跪了

你搭過客運去宜蘭嗎?一名網友近日搭乘台北—宜蘭線的客運時,突然在司機旁邊發現4顆不同顏色的小球,但他對於小球的存在感到百思不得其解,因此拍照並分享到網路上想詢問網友意見,沒想到真的有神人解決了他的問題。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名網友在臉書公開社團「宜蘭知識+」發文表示:「請問有人知道為什麼首都客運上,要放高爾夫球?」同時,從他分享的照片中可以看到,在駕駛座旁邊的檯面上,有著4顆不同顏色的小球,其中藍色小球擺在上方的小圓盒,白色、紅色、綠色小球則在下方的長方盒裡。

 

▼(圖/翻攝自《宜蘭知識+》臉書)

 

 

 

對於原Po的提問,有網友出面神解答:「是路線識別用的,司機才不會錯亂,直達礁溪→白色,直達宜蘭→藍色,直達羅東→綠色,全程車→紅色。」對比原Po的照片中,藍色小球在上方,因此推測是要直達宜蘭,不過,原Po說自己是要往台北方向,網友則解釋,以同等道理來看,那就是宜蘭轉運站出發。

 

▼(圖/翻攝自《宜蘭知識+》臉書)

 

 

小球的超專業用法曝光後,解決了許多網友的疑問,甚至還有人直呼:「早就想問這個問題了」、「我以為是要提醒司機不要危險駕駛」、「多年的疑惑解開了」、「我也疑惑好久了」。

 

好笑的是,由於不少人都不知道小球的真實用法,只好開玩笑說:「一直以為司機拿來做手部運動的」、「司機休息時腳底按摩用」、「丟人很痛」、「表示司機下車後要去打球」、「找司機下班去打球」、「沒錢買球桿」、「對方逆向,可以用來丟他」。

 

(封面圖/翻攝自《宜蘭知識+》臉書)

 

 

【往下看更多】

2千元鈔票不是拿來用?網友神解「真正用途」

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉