選單 首頁 搜尋

新研究:女性生完小孩後 罹患乳癌風險攀高

中央社 2018/12/13 06:36 中央社 字級:
讀稿
新研究:女性生完小孩後 罹患乳癌風險攀高

刊登在「內科醫學年鑑」(Annals of Internal Medicine)、分析來自全球15份前瞻性研究的報告指出,最近才生小孩的女性罹患乳癌率比沒生過小孩的人還高。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

過去研究顯示,生過小孩比沒生過小孩的女性罹患乳癌風險低,但北卡羅來納州大學(University ofNorth Carolina)萊恩柏格綜合癌症中心(LinebergerComprehensive Cancer Center)研究團隊發現,女性生完小孩23年後乳癌「防護罩」才會發揮效果。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

根據這份研究報告,55歲以下的女性在生完小孩5年後,罹患乳癌風險會達到最高,比起沒生過小孩的女性高8成。家族有乳癌病史、又生過小孩的人罹患乳癌率則更高,但保護罩要等到生完小孩23年後才會發揮效果。

總而言之,年輕女性罹患乳癌率仍然比50歲以上女性低。另外,研究員也發現25歲之前生下第一胎的女性,罹患乳癌風險不會增加。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 懷孕 女性 乳癌 研究

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉